на правах рекламы
10:25
+5 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

В Омской области решили изменить границы избирательных округов

от 25.11.20 в 16:58 версия для печати
В Омской области решили изменить границы избирательных округов
В облизбиркоме посчитали, что три поселения большого Омского района теперь нужно отнести к Кормиловскому избирательному округу.
 
Менее чем за год до выборов в Законодательное собрание нарезка избирательных округов в Омской области может быть изменена.
 
Избирательная комиссия Омской области внесла на согласование в Заксобрание постановление, согласно которому часть территории Омского избирательного округа № 18 будет отнесена к Кормиловскому округу № 19.
 
Схема избирательных округов была утверждена всего 4,5 года назад срок на 10 лет. Но, не дожидаясь 2026 года, в облизбиркоме решили ее изменить. Дело в том, что пару месяцев назад на федеральном уровне появилось нововведение, устанавливающее отклонения от средней нормы представительства избирателей. Они не должны превышать 20 %.
 
 
В Омской области избирательный округ № 18 не вписывается в эти отклонения. Если к средней норме представительства избирателей прибавить 20 %, то получится 82 194 избирателя. А на территории 18-го округа, включающего весь Омский район, проживает 83 593 человека, имеющих право выбора.
 
Как сообщают «Коммерческие вести», избирком предлагает перенести в соседний Кормиловский округ № 19 территории Петровского, Андреевского и Богословского сельских поселений, суммарная численность избирателей в которых 8447 человек. В итоге число избирателей округа № 19 увеличится до 72 455, а округа № 18 – уменьшится до 75 146.
 
Сейчас депутатом по избирательному округу № 18 является Анатолий Беззубцев, а по округу № 19 – Светлана Энверова. Отметим, что 19-й округ включает в себя территории Кормиловского, Калачинского и Оконешниковского районов, а теперь кандидатам в депутаты по этому округу нужно будет вести агитацию еще и в Омском районе.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх