на правах рекламы
16:41
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

В России предложили запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

от 25.11.20 в 15:57 версия для печати
В России предложили запретить продажу алкоголя 1 и 2 января

По мнению автора инициативы, именно в первые дни января больше всего отравлений алкоголем. Поэтому продажу спиртного нужно запретить.

В России предложили запретить продажу спиртного в первые дни января. Как сообщает RT, член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев выступил с предложением запретить продажу алкоголя в первые дни нового года – 1 и 2 января. Он направил письмо на имя главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Автор инициативы отмечает, что новогодние праздники часто оборачиваются всплеском алкогольных отравлений и ростом числа обращений в скорую. А сейчас система здравоохранения и так испытывает сильнейшую нагрузку из-за коронавируса.

– В целях недопущения роста нагрузки на службы скорой помощи в период новогодних праздников прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на торговлю алкогольными напитками на территории Российской Федерации в период 1–2 января — дни, на которые приходится основной рост обращений за экстренной помощью, – говорится в тексте обращения Хамзаева.

Стоит отметить, что в первые дни января происходит и всплеск бытовых убийств. Зачастую насилие возникает на фоне алкогольного опьянения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Идиоты, левак будет процветать
омич гость 25.11.2020 16:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
Идиоты, левак будет процветать т.е. тебе всё равно что в себя лить?)
-1
БУДЬ ПОСПОКОЙНЕЙ, ДЯДЯ
Лена гость 25.11.2020 21:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
т.е. тебе всё равно что в себя лить?) Левая не обязательно не качественная. Просто Казахстанская нелегально заверенная или здесь на предприятиях сделанная. По качеству как и акцизная. Ибо из одного крана налита.
15
Не стоит этого делать. Если запретят - народ будет затариваться заранее и много. А это значит что на утро 1 и 2 -го даже идти не надо будет никуда - с 31-го останется и в больших количествах.... Будет у любителей алкоголя как в фильме "Бумер" : "придется нажраться! Поняно?!". Еще больше вызовов будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх