на правах рекламы
16:32
+9 $ 76.98 -0.27
92.23 +0.31

В Омске произошли выбросы хлороводорода

от 25.11.20 в 15:39 версия для печати
В Омске произошли выбросы хлороводорода

omskinform.ru

Выбросы не прекращаются уже минимум три дня. Хлорид водорода стал уже девятым вредным веществом в воздухе. Им дышали жители Ленинского округа.

Вчера, 24 ноября, в воздухе Омска были вновь зафиксированы превышения допустимых концентраций загрязняющих веществ. В атмосфере был обнаружен хлорид водорода в концентрации 1,9 ПДК, сообщил Обь-Иртышский гидрометцентр.

Вредное вещество было зафиксировано на территории Ленинского округа. В остальных округах загрязнителей выявлено не было, однако в целом уровень загрязнения воздуха по городу был оценен как повышенный.

Напомним, за 22–23 ноября в воздухе Омска были зафиксированы восемь загрязняющих веществ в концентрациях больше допустимой нормы. Это этилбензол, оксид азота, оксид углерода, сероводород, пыль, мелкодисперсные частицы РМ2,5 и РМ10, диоксид азота.

Горожане жаловались на запах гари и смог, Минприроды сообщило, что в воскресенье на ТЭЦ-5 произошли технологические нарушения, а ТГК-11 затем эти слова опровергло. На протяжении всего этого периода в городе сложились неблагоприятные для рассеивания вредных веществ метеоусловия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Теперь понаблюдаем за ростом заболеваемости "короной" и химическим пневмонитом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх