на правах рекламы
09:11
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Самоизоляция для омских пенсионеров продлится всего две недели

от 25.11.20 в 14:34 версия для печати
Самоизоляция для омских пенсионеров продлится всего две недели

omskinform.ru
Сроки обязательного пребывания дома для омичей в возрасте старше 65 лет уточнили. На самоизоляции пенсионеры должны быть уже сегодня.

В распоряжение губернатора №19-р, содержащее свод правил в период пандемии коронавируса, внесли дополнительные изменения. Ими уточнили сроки обязательной самоизоляции для жителей региона старше 65 лет.

Как и планировалось, самоизоляция для пенсионеров вводится с 25 ноября. То есть находиться дома они должны уже сейчас. При этом теперь установлены сроки, до которых полагается самоизоляцию соблюдать, – по 8 декабря включительно.

Согласно документу, в период обязательной самоизоляции пенсионерам разрешается покидать дома только для медпомощи, похода в магазин, выноса мусора, выгула домашних животных, прогулок и занятий спортом. Правило не распространяется на работников медучреждений, организаций соцобслуживания и сферы транспорта, а также на работников органов власти, чье нахождение на рабочем месте критически важно для функционирования структуры.

Решение об изоляции пенсионеров принял региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом на своем последнем заседании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
живу в Омске гость 25.11.2020 15:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Забыли написать, что пенсионерам разрешили ходить на работу, т.е. ездить в битком набитом транспорте и общаться с коллегами, которые могут быть переносчиками коронавируса. Непонятно, в чём заключается такая "самоизоляция 65+"?
гость гость 25.11.2020 21:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Забыли написать, что пенсионерам разрешили ходить на работу, т.е. ездить в битком набитом транспорте и общаться с коллегами, которые могут быть переносчиками коронавируса. Непонятно, в чём заключается такая "самоизоляция 65+"? Заключается в фикции, имитации бурной деятельности.
-1
Забыли написать, что пенсионерам разрешили ходить на работу, т.е. ездить в битком набитом транспорте и общаться с коллегами, которые могут быть переносчиками коронавируса. Непонятно, в чём заключается такая "самоизоляция 65+"? Да, а если этот 65+ проживает не один и не вдвоем, а в семье где есть молодые работающие люди, школьники, студенты, что тогда этого 65+ в кладовку запереть, чтобы избежать контакта с потенциальными носителями или переносчиками вируса? Абсурднее решения чем эта "самоизоляция" придумать невозможно. К тому же это прямое нарушение прав человека, если не объявлен всеобщий карантин. "Страна чудес".
17
Оплачиваемые больничные для работающих пенсионеров на период "самоизоляции" не предусмотрены. Значит "самоизоляция 65+" в области будет только на бумаге.
0
Оплачиваемые больничные для работающих пенсионеров на период "самоизоляции" не предусмотрены. Значит "самоизоляция 65+" в области будет только на бумаге. оплачиваемые больничные для работающих в возрасте 65+ будут. сейчас идет оформление необходимых документов в федеральном ФСС.
здесь другое интересно - во многих регионах оплачиваемые больничные были сохранены после 15 июня и действуют до сих пор. все это зависело от решений губернаторов.
15
Ага без пенсионеров-чиновников наша власть загнется!!!!,объясните мне почему я должен сидеть дома под арестом,а чиновник свободно разгуливать,да еще и получать за это бюджетные деньги,это,что такое? объясните?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх