на правах рекламы
00:38
-2 $ 77.17
91.78

В Омске одобрили «отвратительный» бюджет на 2021 год

от 25.11.20 в 12:07 версия для печати
В Омске одобрили «отвратительный» бюджет на 2021 год

omskinform.ru
Бюджет города на следующий год одобрен, несмотря на почти предельный дефицит. В мэрии надеются на возобновление деловой активности.

Сегодня, 25 ноября, Омский горсовет принял в первом чтении бюджет города на 2021 год.

– В условиях коронавируса и недопоступающих доходов главной задачей стояло сформировать реалистичный бюджет. Основан бюджет на базовом сценарии, предусматривает инфляцию в пределах 4 % и восстановление деловой активности, – отметила и.о. главы департамента финансов Ольга Илютикова

Прогнозируемые доходы бюджета на следующий год составляют 19,6 млрд рублей, расходы – 20,7 млрд, дефицит – 1,67 млрд, или 9,45 % от объема собственных доходов, что соответствует допустимому предельному значению. Верхний предельный уровень муниципального долга запланирован на уровне 8,89 млрд.

– Мэр и ее команда работают в непростых экономических условиях. Всем очень сложно. Нужно оставаться людьми и расставлять приоритеты в жизни и в городе. Мы работаем в тех условиях, которые сегодня есть. Параметры бюджета в цифрах выросли. <…> Хороший ли бюджет? Нет, он плохой. Он отвратительный. Но в течение года мы эти отвратительные бюджеты всегда правим. Практически каждый месяц проходят поправки, и они идут только на увеличение статей бюджета, – отметил руководитель фракции «Единой России» в горсовете Сергей Дроздов.

Представители КПРФ же традиционно призвали голосовать против дефицитного бюджета.

Тем не менее большинство депутатов предложенный проект поддержали. Теперь на последующих заседаниях в декабре будут рассматриваться расходные статьи главного финансового документа города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Тут всё по закону, мы сами проголосовали за такую конституцию.
Омские налоги распределяются так: 15% в город, 35% в область(субъект федерации), 50% в федерацию.
Москва - это и город, и субъект федерации (как написали в конституции).
Московские налоги распределяются так: 50% в город, 50% в федерацию.
Если бы в конституции все города были равноправными, и Москва получала бы 15% как и все города, то депутаты быстро бы увеличили этот процент.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх