на правах рекламы
00:52
-2 $ 77.17
91.78

Прокуратура обжалует мягкий приговор застройщикам, укравшим 700 млн у омичей

от 25.11.20 в 13:12 версия для печати
Прокуратура обжалует мягкий приговор застройщикам, укравшим 700 млн у омичей

Ведомство считает, что суд неверно переквалифицировал преступления Сергея Маренко и Сергея Скрипца. Второго освободили от наказания.

Прокуратура намерена обжаловать приговор Куйбышевского районного суда Омска по уголовному делу учредителей и руководителей ЖСК «Центральный-1» и ЖСК «Центральный-2» Сергея Маренко и Сергея Скрипца. По мнению надзорного ведомства, приговор был слишком мягким.

omskinform.ru

Напомним, что один из фигурантов с 2007 по 2014 год похитил денежные средства 207 пайщиков ЖСК «Центральный-1», предназначенные для строительства дома в границах улиц Масленникова – 6-я Линия – Маяковского – 8-я Линия, который впоследствии так и не был возведен. Кроме того, в это же время оба фигуранта похитили денежные средства 198 пайщиков ЖСК «Центральный-2», привлеченных для строительства дома по адресу: Герцена, 11. Этот объект также брошен. Ранее сообщалось, что у пайщиков украдено более 700 млн рублей.

Омичи, вложившие свои деньги в недострои, довольно часто раньше организовывали митинги и пикеты протеста. Стройплощадка с недостроем в Центральном округе Омска признана опасной.

Вину в совершении преступлений Маренко и Скрипец не признали, в рамках дела потерпевшими были заявлены гражданские иски о возмещении ущерба, часть из которых судом оставлена без удовлетворения.

Суд не согласился с юридической оценкой стороны обвинения относительно квалификации действий бизнесменов по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и квалифицировал их в отношении каждого как мошенничество в сфере предпринимательской деятельности.

Таким образом, Скрипец был освобожден от назначенного наказания (5,5 лет лишения свободы и штраф на сумму более 100 млн рублей) в связи с истечением срока давности уголовного преследования. По этой же причине от наказания за 197 преступлений и штрафа на сумму 61,7 млн рублей освобожден Маренко. Ему суд назначил лишь 2 года колонии-поселения.

– Прокуратурой принято решение о принесении апелляционного представления ввиду несправедливости назначенного наказания, а также несогласия с переквалификацией действий фигурантов на более мягкие составы преступлений, – сообщили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело будет рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Нормально так - украли 700 млн., а штрафы дали 100 млн и 61,7 млн.
0
Хотели дать штрафы -дать им по 15лет на душу И пусть занимаються стройтельством на зоне.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх