на правах рекламы
16:47
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

В Омске отказались от финансирования кладбищ в пользу школ

от 25.11.20 в 11:38 версия для печати
В Омске отказались от финансирования кладбищ в пользу школ

Мэрия протестовала против изменения статей расходов. Чиновники собирались передать 11 млн похоронщикам вместо школьников, но не смогли.

Сегодня, 25 ноября, Омский горсовет утвердил изменения в бюджете города на 2020 год. В числе поправок изначально мэрия предлагала направить 11 млн рублей на финансирование БУ «Комбинат специальных услуг» – на уборку действующих кладбищ и зарплаты сотрудников, но затем после дискуссии на профильном комитете эти деньги было решено потратить на дезинфекцию школ при пандемии коронавируса.

Сейчас и.о. директора департамента финансов Ольга Илютикова предложила оставить деньги там, куда они были направлены, и поддержать предыдущий проект бюджета. Как она уточняла ранее, из-за изменения на федеральном уровне порядка копки могил у предприятия снизился доход от предпринимательской деятельности и денег на уборку действующих кладбищ уже не хватает.

Ее поддержал депутат Владимир Казанин, представитель партии «Коммунисты России».

– У нас сейчас в отвратительном состоянии кладбища, люди обращаются. Почему инициатива о том, чтобы убрать деньги? Наоборот, в ковидный год они нужны, – заявил Казанин.

Вместе с этим «Комбинат специальных услуг» имеет просроченную кредиторскую задолженность как раз на 11 млн рублей. В частности, у учреждения долги перед регоператором «Магнит».

В итоге предложение Илютиковой не набрало достаточного количества голосов – за проголосовали только 19 депутатов. Таким образом, 11 млн рублей муниципальные кладбища все-таки не получат, эти деньги решено направить на дезинфекцию школ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
живу в Омске гость 25.11.2020 11:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
23
Кладбища и так в плохом состоянии, на Ново-Южном, где сейчас массово хоронят, почти нет асфальтовых дорог, мусор не вывозят вовремя, а теперь что там будет?
17
Тут всё по закону, мы же сами проголосовали за такую конституцию.
Омские налоги распределяются так: 15% в город, 35% в область(субъект федерации), 50% в федерацию.
Москва - это и город, и субъект федерации (как написали в конституции).
Московские налоги распределяются так: 50% в город, 50% в федерацию.
Если бы в конституции все города были равноправными, и Москва получала бы 15% как и все города, то депутаты быстро бы увеличили этот процент.
6
Можно подумать в школах, что, что дизенфицируют на 11 млн, от силы хлоркой протирают раз в день, но 11 млн пристроят
1
Ну допустим КСУ на зарплату заработает. А уборка действующих и закрытых кладбищ - огромное дело! Если мусор не убирать, грозят эпидемии и пожары. Если деревья не пилить (некоторые совсем кривые), они завалят могилы и землю.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх