на правах рекламы
08:06
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Бюджет Омска увеличился на 330 млн, но не за свой счет

от 25.11.20 в 11:51 версия для печати
Бюджет Омска увеличился на 330 млн, но не за свой счет

omskinform.ru
В городе распределили средства на фонари к МЧМ-2023, мусорные площадки, еду для школьников и муниципальную «Тепловую компанию».

Сегодня, 25 ноября, Омский горсовет утвердил изменения в бюджете города на 2020 год. Он увеличился на 330,6 млн рублей по доходам и на 356 млн рублей – по расходом, дефицит вырос еще на 25,5 млн.

Доходы увеличились за счет поступлений из вышестоящих бюджетов. Это 161,5 млн рублей на бесплатное питание для младшеклассников, 60 млн на замену уличных светильников в рамках подготовки к МЧМ-2023, порядка 28,5 млн рублей на оплату общественных работ, 25 млн на мероприятия по БДД, 24 млн на создание мусорных площадок и приобретение контейнеров и бункеров под ТКО, 15,6 млн на выплаты классным руководителям, 15 млн на зарплаты педагогам допобразования, 12,7 млн на установку и ремонт оборудования пожарной безопасности в образовательных организациях, 10,8 млн на содержание дорог.

Часть расходных статей городской казны перераспределили. В частности, 50 млн сняли со строительства дороги на улице 3-й Островской, которые не нужны до конца года, и 10 млн сэкономили на обслуживании муниципального долга. Полученные 60 млн рублей направили на финансирование МП «Тепловая компания», чтобы оно не наращивало долги за газ.

Еще 11,2 млн получат пассажирские предприятия в качестве возмещения недополученных доходов, 3,4 млн – муниципальные бани. Кроме того, 210 тыс. рублей предусмотрено на компенсацию проезда школьникам аварийной гимназии № 88, которым приходится добираться на автобусе в другую школу.

Кроме того, 11 млн рублей изначально предполагалось направить на финансирование БУ «Комбинат специальных услуг» на уборку действующих кладбищ и зарплаты сотрудникам, но в итоге эти деньги пошли на дезинфекцию школ, вопреки протестам мэрии.

В целом новый проект бюджета с поправками был принят.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх