на правах рекламы
16:16
+8 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

В Омской области построили почти два десятка новых ФАПов

от 25.11.20 в 11:09 версия для печати
В Омской области построили почти два десятка новых ФАПов

Вместо 13 фельдшерских пунктов в регионе возвели 19 ФАПов. Модульные здания укомплектованы всем необходимым для лечения омичей.

В Омской области вместо изначально запланированных 13 модульных ФАПов в этом году за счет сэкономленных средств построили 19 фельдшерско-акушерских пунктов. Модульные конструкции возведены как по нацпроекту «Здравоохранение», так и по региональной программе развития здравоохранения. Средства выделялись в основном из областного бюджета.

Здание новых фельдшерско-акушерских пунктов представляет собой мобильную конструкцию контейнерного типа с входной группой и пандусом. В ФАПе имеются кабинет приема, процедурный, прививочный и смотровой кабинеты, стерилизационная, помещения для посетителей и персонала, санузел.

Новые ФАПы оснащены всем необходимым оборудованием для оказания медицинской помощи. Набор оборудования позволяет проводить первичную диагностику, диспансеризацию взрослого и детского населения, выявлять заболевания, оказывать первую доврачебную помощь и проводить стандартные процедуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну да, поликлиники уничтожили, потом вместо них сделали фельдшерские пункты - и гордятся этим!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх