на правах рекламы
17:42
-1 $ 76.82 +0.57
92.29 +0.82

Воспитанникам детских садов Омска угрожают сотни опасных деревьев

от 25.11.20 в 10:48 версия для печати
Воспитанникам детских садов Омска угрожают сотни опасных деревьев

omskinform.ru
Только на территории восьми детских садов Советского округа находятся 47 аварийных деревьев и 219 деревьев, которые нужно обрезать.

Прокуратура пытается обязать омскую мэрию заняться деревьями на территории детских садов Советского округа.

Проверка надзорного ведомства выявила, что на территории 8 детских садов имеются 47 аварийных деревьев, подлежащих сносу, а также 219 деревьев, подлежащих обрезке. Они создают непосредственную угрозу жизни и здоровью детей и работников.

– Вместе с тем финансирование работ по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений департаментом образования администрации Омска не осуществлялось, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура округа направила в суды исковые заявления с требованиями обязать садики спилить и кронировать деревья на своих территориях, а также обязать департамент образования профинансировать эти мероприятия. Акты реагирования находятся на рассмотрении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Кто проверял деревья - прокуратура? Ну-ну, спецы по деревьям. Теперь детсадовцам будет угрожать тепловой удар. Я считаю, мэрии надо оспорить это требование.
гость гость 25.11.2020 13:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Кто проверял деревья - прокуратура? Ну-ну, спецы по деревьям. Теперь детсадовцам будет угрожать тепловой удар. Я считаю, мэрии надо оспорить это требование. А прокуратуру, видимо, не волнует состояние здоровья омских малышей. Им нет дела до того, что детям обязательно надо как минимум дважды в день выходить под палящее солнце, снег и ветер.
Научиться принимать не абстрактные, а реальные решения, видимо, сложнее.
1
Кто проверял деревья - прокуратура? Ну-ну, спецы по деревьям. Теперь детсадовцам будет угрожать тепловой удар. Я считаю, мэрии надо оспорить это требование. фадинская мэрия давно бы уже убила эти деревья. просто денег нет в бюджете. и это очень хорошо.
8
Ну да, пилить - это же не высаживать и не выращивать.
Зачастую на одного именно работающего сыщется сотня-другая советчиков и присматривающих.
8
Просто кому-то надо срубить бабла на вырубке деревьев! Освоить, так сказать, деньги себе в карман. В Москве столетние деревья стоят во дворах, на территории школ, детских садов и вдоль дорог, и ни у кого мысли нет их даже КРОНИРОВАТЬ! Лучше, конечно, дышать гарью с ТЭЦ-5 и пылью!
Аргента гость 25.11.2020 16:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Просто кому-то надо срубить бабла на вырубке деревьев! Освоить, так сказать, деньги себе в карман. В Москве столетние деревья стоят во дворах, на территории школ, детских садов и вдоль дорог, и ни у кого мысли нет их даже КРОНИРОВАТЬ! Лучше, конечно, дышать гарью с ТЭЦ-5 и пылью! Так нет проблем - много действительно полудохлых деревьев, пней пятиметровых (спасибо мэрии), которые не пережили кронирования. Их не спасти. Но к детсадам и школам надо подходить особо. Какой участок для прогулок без деревьев?? Не всякое высокое дерево больное, когда это дойдет до тупых прокурорских голов? Надо просто не выводить детей гулять в сильный ветер, тогда и ветки не попадают на них.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх