на правах рекламы
09:31
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

ТГК-11 не намерена снижать выбросы в Омске на 20 %

от 25.11.20 в 08:46 версия для печати
ТГК-11 не намерена снижать выбросы в Омске на 20 %

omskinform.ru
Руководство компании ссылается на нормативный акт, согласно которому уменьшение выбросов при первом режиме НМУ должно составлять до 5–10 %.

Из-за того что Омская область оказалась в центре антициклона, для крупнейших предприятий региона ввели так называемый первый режим НМУ (неблагоприятных метеоусловий). Промышленники должны уменьшить выбросы в атмосферу.

На этом фоне возник конфликт между региональным Минприроды и компанией «ТГК-11». Как уверяют в руководстве организации, чиновники требуют от них снизить выбросы на 15–20 %, в то время как действующее законодательство предполагает другие нормативы. Они в несколько раз меньше.

– Снижение количества выбросов вредных веществ в период НМУ по первому режиму на 15–20 % противоречит пункту 1.5 РД 153-34.0-02.314-98 «Положение о регулировании выбросов в атмосферу в период НМУ на тепловых электростанциях и котельных», в соответствии с которым уменьшение выбросов при первом режиме должно составлять до 5–10 %, – заявил в комментарии «Городу55» генеральный директор АО «ТГК-11» Владислав Полочанский.

Крупнейшим предприятием этой организации в Омске является расположенная на окраине города ТЭЦ-5. Она работает на высокозольном угле. После очередных выбросов, произошедших в минувшие выходные, региональное Минприроды заявило, что 22 ноября на станции произошло технологическое нарушение. ТГК-11 это опровергает, утверждая, что работа велась в штатном режиме, переходы на резервное оборудование, дополнительные растопки котлоагрегатов не осуществлялись.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
36
газ - европе, сажу - омичам? или не так?
24
Все просто. Даешь населению газ, домам блочные котельные, а ТЭЦ-5 закрывается.
-15
Все просто. Даешь населению газ, домам блочные котельные, а ТЭЦ-5 закрывается. ты дурак что-ли??? а электричество где брать? аэс строить?)))

проше 20% города отрубить от ГВ, Отопления и Эл Эн.В том числе и тебя умник
12
Все просто. Даешь населению газ, домам блочные котельные, а ТЭЦ-5 закрывается. это единственная ТЭЦ которая построена с учетом розы-ветров, нас травят заводы связанные с НПЗ
14
ты дурак что-ли??? а электричество где брать? аэс строить?))) проше 20% города отрубить от ГВ, Отопления и Эл Эн.В том числе и тебя умник Дядя, расскажу тебе страшную вещь, что половину электричества область получает перетоками.
А доставка ГВ километровыми теплотрассами неэффективна, половина тепла уходит на обогрев улицы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх