на правах рекламы
21:12
-16 $ 73.37 -0.35
88.97 -0.24

Матвиенко заявила, что новые ограничения из-за ковида не нужны

от 25.11.20 в 08:24 версия для печати
Матвиенко заявила, что новые ограничения из-за ковида не нужны

omskinform.ru
Несмотря на то что ряд регионов борется с ковидом на пределе возможностей, оснований для введения новых жестких мер нет, считает она.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в России не нужно вводить новые ограничения из-за распространения коронавируса. Она заявила, что помощь регионам, где наиболее сложная ситуация, оказывается своевременно.

– В целом по стране, я считаю, оснований для введения новых жестких мер, таких как локдаун, нет. Вместе с тем мы видим, что ситуация в регионах сильно отличается и ряд субъектов сегодня борется с COVID на пределе возможностей. На федеральном уровне об этом знают. Необходимая помощь оказывается оперативно, своевременно и, что очень важно, точечно – в первую очередь тем, кто наиболее остро в ней нуждается, – сказала Матвиенко в интервью «Известиям».

Чтобы избежать нового локдауна, граждане должны соблюдать правила, которые рекомендуют медики, и бережно относиться как к своему здоровью, так и к здоровью окружающих.

– Сейчас надо сосредоточить свои усилия на том, чтобы не допускать распространения заболевания внутри страны. И ответственное, осознанное поведение россиян – одно из главных условий. Именно оно позволит избежать локдауна. Нам нельзя остановить экономику, нельзя допустить роста безработицы, нельзя не поддержать малый и средний бизнес, – подчеркнул спикер Совета Федерации.

Несмотря на то что новые ограничения не вводятся на федеральном уровне, регионы массово идут этим путем. Так, в Омской области запретили массовые новогодние мероприятия и проведение традиционных корпоративов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Это пока.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх