на правах рекламы
21:40
+7 $ 70.97 -0.27
82.68 -0.04

Сенаторы придумали, как победить «серые» зарплаты в России

от 25.11.20 в 07:55 версия для печати
Сенаторы придумали, как победить «серые» зарплаты в России

Чтобы у работодателя пропал интерес к выплате зарплаты «в конверте», обязанность по уплате НДФЛ в бюджет нужно перенести на работника.

Глава бюджетного комитета Совета Федерации Анатолий Артамонов заявил, что россияне должны самостоятельно платить налог на доход физических лиц со своей зарплаты. Это предложение, в частности, обсуждалось на заседании рабочей группы комитета, посвященном теме противодействия выплатам зарплат «в конвертах».

– Радикальное решение, которое обсуждалось – например, когда каждый работник будет платить за себя (НДФЛ), и тогда у работодателя пропадает интерес к тому, чтобы эту зарплату выплачивать в конверте, – сказал Артамонов в эфире телеканала «Вместе РФ».

Против этого предложения, по словам сенатора, выступают министерство финансов и налоговая служба. Они считают, что в первые годы внедрения новой системы это может привести к резкому провалу по выплатам налогов, сообщает «РИА Новости». Учитывая, что НДФЛ составляет значительную долю бюджетов регионов и муниципалитетов, это крайне чувствительный вопрос. К тому же Минфин РФ опасается, что не сможет администрировать огромный объем дополнительной работы.

«Серые» зарплаты в России, по разным оценкам, получают до 40 % работников. С них не только не платится НДФЛ, но и не идут отчисления во внебюджетные фонды. В итоге работники остаются без пенсий и больничных, а за оказание им бесплатной медицинской помощи платят те, кто делает отчисления в фонд ОМС.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
29
Бесполезный орган с болтунами.
17
А подумал он -сколько работников нужно будет посадить в налоговой для приема и проверки этих деклараций от народа?! Работодатель заполняет 2НДФЛ и сдает на всех, оплата поступающая увязывается с этим отчетом. А тут подай в ИФНС отчет, работникам раздай справки, они платить будут в разные сроки, сколько наскреб- отдал. КАРАУЛ! Одни разборки!
Виктор гость 25.11.2020 10:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Действительно, данный гражданин, работающий в совфеде, предлагает какую-то ахинею. У самого зарплата более 350 тыс. рублей, которую, заметьте, он получает из наших налоговых отчислений.
Если НДФЛ будут платить сами граждане, то, точно, половину этих налогов государство не увидит!
8
Глупая идея. Ничего это не изменит. Как была "серая" так и останется. Как платили НДФЛ с "белой" так и будет. Только у народа будет лишняя забота с декларациями в налоговую. Предложил идею значит работает, а не штаны просиживает.
4
Ну и будет хозяин платить как и раньше МРОТ, плюс добавку в конверте. Декларации граждане смогут подавать он лайн. А налоговая пусть проверяет, верно ли гражданин перечислил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх