на правах рекламы
16:57
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

Жалобы от омичей будут принимать только через соцсети

от 24.11.20 в 16:52 версия для печати
Жалобы от омичей будут принимать только через соцсети

omskinform.ru
Власти объяснили, почему нельзя позвонить в Центр управления регионом. Его сотрудники мониторят соцсети, а не сидят на телефонах.

На прошлой неделе в Омске заработал Центр управления регионом (ЦУР). Он специализируется на работе с обращениями омичей, а также на мониторинге проблем, о которых жители региона пишут в соцсетях. Как оказалось позже, позвонить по телефону в центр не получится.

– Создание отдельного кол-центра с собственной горячей линией не планируется. На этапе запуска ЦУР получает информацию из социальных сетей, в том числе «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Инстаграм», и обращения, поступившие в органы власти в соответствии с Федеральным законом ФЗ-59, – сообщили в Центре управления регионом.

С начала 2020 года из социальных сетей поступило уже 25 000 обращений омичей. Как заверили в ЦУРе, в работу этой структуры будут попадать все обращения, вне зависимости от того, как они были сделаны. В том числе в центр будет попадать информация об обращениях, поданных на телефонные горячие линии и в Единую дежурно-диспетчерскую службу Омска (телефон 78-78-78).

При этом в регионе немало жителей, которые не пользуются соцсетями и в целом плохо знают, что такое интернет. В основном это пенсионеры. Им посоветовали попросить родственников или соседей, пользующихся соцсетями, сделать публикацию с обращением. Также омичи могут направить обращение в местные органы власти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Это что за "работа для дармоедов"? Если при прямых обращениях/жалобах граждан ещё что-то, как-то можно контролировать, то теперь что? И вроде как работа с населением ведётся, а с кого спросить и кто за это отвечает - "взятки гладки".Диалог из соц.сети: "Машк, а Машк, представляешь, опять вчерась магнит мусор не вывез, живём как в дерьме, а квитанции-та всё шлюь и шлють"." - не говори, Дуська, а мне бы мужичка хотелось, так плохо, Дуська" Эти вот жалобы "увидели" в эом цудо-центре ЦРУ, или как он там называется, срочно передали правительству региона, правительство срочно собрало СЕЛЕКТОРНОЕ совешание и на след утро... мусор остался не вывезен, а "дуська" опять ревёт в подушку". Никто <> не сделал, и спросить-то не с кого..
Вот мне интересно, КТО ЭТУ ДУРЬ, про собирание жалоб в соц. сетях придумал. Персонально - КТО???
9
Не каждый, у кого есть Интернет, вообще регистрируется в соцсетях. Многие используют Интернет только для работы и поиска информации. То есть огромной части омичей вообще негде жалобу оставить. Создали бы тогда специальный сайт ЦУР, где можно оставить жалобу, если не хотят разговаривать с людьми по телефону.
7
А сколько платят за такую работу: сидеть целый день в интернете и ни за что не отвечать?
1
А может, у этих работников немного другие функции? Например, защищать в сетях и представлять мнение официальных властей, и быть их троллями?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх