на правах рекламы
08:16
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Омичам придется дышать выбросами еще два дня

от 24.11.20 в 16:40 версия для печати
Омичам придется дышать выбросами еще два дня

omskinform.ru
Безветренная погода с высокой влажностью продержится еще два дня, поскольку регион находится в центре антициклона. Затем ветер усилится.

С 23 ноября Омская область находится в центре антициклона и в поле высокого атмосферного давления, сообщил Обь-Иртышский гидрометцентр. Это выражается в малооблачной безветренной погоде, низкой температуре и высокой влажности воздуха.

Сейчас на большей части Омской области, в том числе и в Омске, наблюдается изморозь, в отдельных районах – туман. Видимость ухудшилась до 200 метров, в районе аэропорта – до 50 метров. Температура держится на уровне –4…–8 °С днем, –14…–19 °С ночью.

– Такие погодные условия сохранятся и 25 ноября. А вот 26 ноября с падением атмосферного давления ветер начнет усиливаться, это будет способствовать разрушению инверсионного слоя, – рассказала начальник Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко.

Только днем в четверг, 26 ноября, ветер усилится до 5–10 м/с. Таким же он будет и в пятницу, 27 ноября. Дневные и ночные температуры останутся на прежнем уровне.

Отметим, что с 23 ноября в Омской области также наблюдаются неблагоприятные для рассеивания вредных веществ метеоусловия. В связи с этим для предприятий традиционно объявляют режим работы, в соответствии с которым они должны снизить объемы выбросов, но это традиционно не помогает.

Как сообщалось ранее, 22–23 ноября в воздухе Омска были зафиксированы этилбензол, оксид азота, оксид углерода, сероводород, пыль, мелкодисперсные частицы РМ2,5 и РМ10 в неподобающих концентрациях. Сейчас стало известно, что пост мониторинга Обь-Иртышского гидрометцентра зафиксировал также превышение по диоксиду азота в Центральном округе в концентрации 1,2 ПДК. В остальных округах при этом устройства УГМС загрязняющих веществ не нашли.

Итого за два дня в воздух города попали восемь видов вредных веществ.

Ранее областное Минприроды утверждало, что на состояние воздуха влияет частный сектор с печками, а превышения ПДК происходят из-за штиля и накопления вредных веществ в атмосфере. Вместе с этим сообщалось, что 22 ноября были технологические нарушения на ТЭЦ-5, информацию о которых затем в ТГК-11 опровергли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
то есть роспотребнадзор устраивать на людей без бесполезных масок может,а выяснить кто накрыл город угарным газом не может. в чкаловском поселке точно нет частного сектора,за то есть тэц-5 и дышать там нечем хотя это окраина города. но повторяюсь-разбираться там где надо действительно работать,потребнадзор не хочет хотя это его прямая обязанность.
1
то есть роспотребнадзор устраивать на людей без бесполезных масок может,а выяснить кто накрыл город угарным газом не может. в чкаловском поселке точно нет частного сектора,за то есть тэц-5 и дышать там нечем хотя это окраина города. но повторяюсь-разбираться там где надо действительно работать,потребнадзор не хочет хотя это его прямая обязанность. Источник выбросов ищи у себя под окнами! Перемещения воздуха нет и угарный газ остаётся там, где и возник.
5
А где этот борец за экологию Лобов-за что мы платим ему зар.плату. -ИЛИ ЧТО НА ХАЛЯВУ УКСУС СЛАДКИЙ,
2
А мы и не возражаем дышать отравой и терпеть,куда нам деваться
Таня Вижевитова тоже не верила что в результате плохой экологии ее настигнет рак
Экология,приводящая к ранней смерти для всех одинакова:и для членов правительства и судей и прокуроров и слесаря дяди Коли
Этого не хотят понять власть имущие
-2
ТЭЦ5 на кол!
Всех переводить на квартирые котлы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх