на правах рекламы
09:45
-28 $ 74.36
90.41

Знаменитый гонщик Чагин рад, что Омск выбрали местом старта ралли «Шелковый путь»

от 24.11.20 в 17:08 версия для печати
Знаменитый гонщик Чагин рад, что Омск выбрали местом старта ралли «Шелковый путь»

Семикратный победитель «Ралли Дакар» Владимир Чагин считает, что ставка на Омск сделана верно. Он был впечатлен тем, что увидел в городе.

Подготовка к ралли-рейду «Шелковый путь» 2021 года идет полным ходом, сообщил руководитель проекта, легендарный автогонщик Владимир Чагин.

12 ноября в Омске, где пройдет старт ралли, прошло первое заседание оргкомитета ралли. Чагин, который является семикратным победителем «Ралли Дакар» в классе грузовиков, впервые посетил город. Омск ему понравился.

– С руководством региона обсудили все необходимые вопросы, видим с их стороны большой интерес в проведении гонки. В городе очень удобная и развитая логистика для всех участников ралли-рейда. Считаю, что все стартовые мероприятия, которые мы планируем, пройдут успешно, а ставка на Омск сделана верно. Омск – крупный научный, культурный, спортивный и промышленный центр, это замечательный во всех отношениях российский город, – приводит слова знаменитого гонщика агентство «РИА Новости».

Владимир Чагин заверил, что маршрут ралли будет очень интересным и разнообразным. Он должен понравиться всем участникам и оставить незабываемые впечатления.

– Маршрут весь проработан, но весной нам нужно будет проехать его часть, чтобы окончательно прописать дорожную книгу и составить план безопасности. Уверен, что все будет сделано в сроки, – полагает Чагин.

Напомним, что ралли «Шелковый путь» состоится следующим летом. Административные и технические проверки пройдут в Омске 30 июня и 1 июля. После их завершения, вечером 1 июля, участники проедут по стартовому подиуму на Соборной площади на торжественной церемонии открытия ралли.

Гонка начнется 2 июля в Омске и завершится 11 июля в китайском Урумчи. Участникам предстоит преодолеть 10 этапов общей протяженностью примерно в 5000 км, причем почти половина дистанции придется на скоростные спецучастки. Два скоростных участка будут расположены в Кормиловском и Калачинском районах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Замечательно
-1
А почему летом, то, когда относительно сухо, может весной лучше, когда на большей части дорог, трактора буксуют. И не по трассе, а где простым смертным ездить приходится (к коим, я отношу и себя).
-5
Кроме удовольствия для участников, какое еще значение имеет это событие, например, для омичей?
Неомич гость 25.11.2020 12:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кроме удовольствия для участников, какое еще значение имеет это событие, например, для омичей? не ной
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх