на правах рекламы
17:53
+8 $ 75.68 -1.83
90.54 -1.53

В России за сутки от коронавируса скончались почти 500 человек

от 24.11.20 в 14:36 версия для печати
В России за сутки от коронавируса скончались почти 500 человек

omskportal.ru
Ковид побил очередной печальный рекорд. И если количество выявляемых случаев стабилизировалось, то статистика летальных исходов пугает.

За минувшие сутки в России зафиксировано 24 326 новых случаев коронавируса. Это меньше, чем за прошедшие три дня. Возможно, ситуация несколько стабилизировалась, хотя не исключено, что произойдет дальнейший рост.

Также вчера от последствий коронавируса в России умер 491 человек. А вот это уже абсолютный максимум с начала пандемии. Несколько дней назад за сутки фиксировалось 467 смертей. И вот сейчас этот печальный рекорд побит.

Также стоит сказать, что вчера было выписано по выздоровлению 23 226 человек, что является хорошей цифрой.

Всего на сегодняшний день в стране зарегистрировано 2 138 828 случаев COVID-19. За весь период по России умер 37 031 человек, выздоровел 1 634 671 житель страны.

Что касается Омской области, то вчера в регионе зарегистрировано 235 новых случаев коронавируса. Всего в регионе ковид выявлен у 21 117 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Масочный режим в действии!
аноним гость 24.11.2020 15:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Масочный режим в действии! пофиг
гость гость 24.11.2020 16:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Масочный режим в действии! Некоторые вещи кажутся совершенно очевидными. Но почему и зачем, пытаясь играть на нашем чувстве страха, нас заставляют отказаться от веры в здравый смысл и понимание этих очевидностей:
"Маска-это исскуственный барьер,как например занавеска на окне,ветер к окошко задувает,но сила потока из-за этого барьера из занавески-значительно снижается,часть потока вохдуха отражается и уходит обратно(эффект рассеивания при похождении вещества через барьер из другого вещества, да еще и под давлением-физика), тоесть полностью конечно приток воздуха не перекрывается, но в комнату его попадает значительно меньше одномоментно, чем попадало бы в отсутствии занавески.Для организма же важно,чтобы сила потока вдыхаемого воздуха не снижалась(чтобы ничего не мешало его притоку в трахею),особенно в движении,когда системы организма работают намного интенсивнее и расход кислорода в организме выше,и требуетя его соответственно гораздо больше.Поэтому, в результате использования такого же как занавеска на окне барьера,но в виде надетой на вас маски,будет также снижаться приток кислорода к легким и кровь будет недополучать определенную порцию кислорода в динамике по времени, тоесть каждый момент времени,что конечно же резко снизит содержание кислорода в крови(по имеющимся данным, это минимум 15-20% каждый момент времени).это элементарная физика,химия и физиология,да и просто-даже ребенку будет вполне понятно.мало того,часть выдыхаемого вами потока углекислого газа-будет,возвращаться обратно к вам в легкие,отражаясь все от того же барьера, но в обратную сторону, отравляя вам организм уже углекислым газом,нанося существенный вред,это в дополнении к тому,что вы недополучите часть кислорода извне. А вот вирусную инфекцию маски задержать вообще не способны,так как их приницаемость в любом случае не поможет ограничить их неизбежный доступ через маску,также как маска не может ограничить попадание кислорода,правда может ограничить СИЛУ ЕГО ПРИТОКА,нанося вам подобным эффектом очевидный,вред,поражая иммуную систему,и, делая вас более уязвимым не только к вирусам, но и к другим заболеваниям.Тоесть для здорового дыхания нужен свободный доступ кислорода,а маска его ограничивает в силу создания исскуственного барьера-тоесть маска тут явно вредна. Для ВИРУСОВ ЖЕ, НЕ НУЖНА СИЛА ПОТОКА ВОЗДУХА, как например кислороду для полноценного снабжения тканей,но попадению вирусов в организм и его инфицированию ими она не препятствует.И потому вывод понятен-маски не приносят пользу,не защищают вас от вирусов,газов,но наносят вред тем, что ограничивают приток кислорода,а также ограничивают отток углекислого газа. маски наносят еще и психологический вред."
Да хоть бы один компетентный доктор прокомментировал!
Леший гость 24.11.2020 18:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Некоторые вещи кажутся совершенно очевидными. Но почему и зачем, пытаясь играть на нашем чувстве страха, нас заставляют отказаться от веры в здравый смысл и понимание этих очевидностей: "Маска-это исскуственный барьер,как например занавеска на окне,ветер к окошко задувает,но сила потока из-за этого барьера из занавески-значительно снижается,часть потока вохдуха отражается и уходит обратно(эффект рассеивания при похождении вещества через барьер из другого вещества, да еще и под давлением-физика), тоесть полностью конечно приток воздуха не перекрывается, но в комнату его попадает значительно меньше одномоментно, чем попадало бы в отсутствии занавески.Для организма же важно,чтобы сила потока вдыхаемого воздуха не снижалась(чтобы ничего не мешало его притоку в трахею),особенно в движении,когда системы организма работают намного интенсивнее и расход кислорода в организме выше,и требуетя его соответственно гораздо больше.Поэтому, в результате использования такого же как занавеска на окне барьера,но в виде надетой на вас маски,будет также снижаться приток кислорода к легким и кровь будет недополучать определенную порцию кислорода в динамике по времени, тоесть каждый момент времени,что конечно же резко снизит содержание кислорода в крови(по имеющимся данным, это минимум 15-20% каждый момент времени).это элементарная физика,химия и физиология,да и просто-даже ребенку будет вполне понятно.мало того,часть выдыхаемого вами потока углекислого газа-будет,возвращаться обратно к вам в легкие,отражаясь все от того же барьера, но в обратную сторону, отравляя вам организм уже углекислым газом,нанося существенный вред,это в дополнении к тому,что вы недополучите часть кислорода извне. А вот вирусную инфекцию маски задержать вообще не способны,так как их приницаемость в любом случае не поможет ограничить их неизбежный доступ через маску,также как маска не может ограничить попадание кислорода,правда может ограничить СИЛУ ЕГО ПРИТОКА,нанося вам подобным эффектом очевидный,вред,поражая иммуную систему,и, делая вас более уязвимым не только к вирусам, но и к другим заболеваниям.Тоесть для здорового дыхания нужен свободный доступ кислорода,а маска его ограничивает в силу создания исскуственного барьера-тоесть маска тут явно вредна. Для ВИРУСОВ ЖЕ, НЕ НУЖНА СИЛА ПОТОКА ВОЗДУХА, как например кислороду для полноценного снабжения тканей,но попадению вирусов в организм и его инфицированию ими она не препятствует.И потому вывод понятен-маски не приносят пользу,не защищают вас от вирусов,газов,но наносят вред тем, что ограничивают приток кислорода,а также ограничивают отток углекислого газа. маски наносят еще и психологический вред." Да хоть бы один компетентный доктор прокомментировал! Полная чушь человека, не имеющего никакого понятия о вопросе и пытающегося выдавать свои абстрактные рассуждения о сферическом коне в вакууме за истину в последней инстанции.
Никакого вреда от выдоха через маску для организма нет.. Если происходит снижение кислорода в крови то автоматически (рефлекторно) увеличивается частота дыхания и глубина вдоха. Но и этого не происходит потому что никакого снижения кислорода в крови не происходит. Кроме того, есть метод Бутейко, который основан на ПОЛЬЗЕ ограниченного дыхания. Медицинскую маску я проверял лично. Разобрал натри слоя и каждый слой испытал, вливая в ткань воду - ни один слой не протек!. Вирус может находится исключительно в жидкости. Воздушно капельная (аэрозоль) смесь выбрасывается больным при кашле, чихании, активном разговоре. Маска успешно задерживает эту аэрозоль. Даже если допустить что эффективность одного слоя 90%, то три слоя дают эффективность 99.9%. Это более чем эффективно. И врачи работающие в "красной зоне" все как один пользуются этими масками потому что знают что они эффективны. Да, маски надо менять часто. Берите с собой несколько масок, а вечером просто сушите их, утром берите другую порцию масок, а высушенные (вирус погибает сразу после испарения капли в которой находится). маски через пару дней можно вновь использовать. Комплекта в 50 масок достаточно на полгода.
Аноним гость 25.11.2020 04:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Некоторые вещи кажутся совершенно очевидными. Но почему и зачем, пытаясь играть на нашем чувстве страха, нас заставляют отказаться от веры в здравый смысл и понимание этих очевидностей: "Маска-это исскуственный барьер,как например занавеска на окне,ветер к окошко задувает,но сила потока из-за этого барьера из занавески-значительно снижается,часть потока вохдуха отражается и уходит обратно(эффект рассеивания при похождении вещества через барьер из другого вещества, да еще и под давлением-физика), тоесть полностью конечно приток воздуха не перекрывается, но в комнату его попадает значительно меньше одномоментно, чем попадало бы в отсутствии занавески.Для организма же важно,чтобы сила потока вдыхаемого воздуха не снижалась(чтобы ничего не мешало его притоку в трахею),особенно в движении,когда системы организма работают намного интенсивнее и расход кислорода в организме выше,и требуетя его соответственно гораздо больше.Поэтому, в результате использования такого же как занавеска на окне барьера,но в виде надетой на вас маски,будет также снижаться приток кислорода к легким и кровь будет недополучать определенную порцию кислорода в динамике по времени, тоесть каждый момент времени,что конечно же резко снизит содержание кислорода в крови(по имеющимся данным, это минимум 15-20% каждый момент времени).это элементарная физика,химия и физиология,да и просто-даже ребенку будет вполне понятно.мало того,часть выдыхаемого вами потока углекислого газа-будет,возвращаться обратно к вам в легкие,отражаясь все от того же барьера, но в обратную сторону, отравляя вам организм уже углекислым газом,нанося существенный вред,это в дополнении к тому,что вы недополучите часть кислорода извне. А вот вирусную инфекцию маски задержать вообще не способны,так как их приницаемость в любом случае не поможет ограничить их неизбежный доступ через маску,также как маска не может ограничить попадание кислорода,правда может ограничить СИЛУ ЕГО ПРИТОКА,нанося вам подобным эффектом очевидный,вред,поражая иммуную систему,и, делая вас более уязвимым не только к вирусам, но и к другим заболеваниям.Тоесть для здорового дыхания нужен свободный доступ кислорода,а маска его ограничивает в силу создания исскуственного барьера-тоесть маска тут явно вредна. Для ВИРУСОВ ЖЕ, НЕ НУЖНА СИЛА ПОТОКА ВОЗДУХА, как например кислороду для полноценного снабжения тканей,но попадению вирусов в организм и его инфицированию ими она не препятствует.И потому вывод понятен-маски не приносят пользу,не защищают вас от вирусов,газов,но наносят вред тем, что ограничивают приток кислорода,а также ограничивают отток углекислого газа. маски наносят еще и психологический вред." Да хоть бы один компетентный доктор прокомментировал! Я маску ношу. И психологически спокойнее, и неправда, что маска все вирусы пропускает. Значительная часть вирусов осядет на нитях ткани маски, на каждом из 3-х слоёв. Между нитями только небольшое число вирусов проникнет. А медики все говорят, что заразиться можно только при большой концентрации вирусов. Но, конечно, маску нужно чаще менять, от старой толку не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх