на правах рекламы
10:41
+7 $ 77.17
91.78

На «Зеленом острове» может появиться розарий и «умная» мебель

от 24.11.20 в 14:25 версия для печати
На «Зеленом острове» может появиться розарий и «умная» мебель

архитектор А. Сергеев
При благоустройстве за 300 млн рублей сделают только дорожки и озеленение, а прочие объекты будут оборудовать за счет инвесторов.

В мэрии презентовали планы по благоустройству парка «Зеленый остров», которое будет проводиться в 2021–2023 годах.

На эти цели из бюджета будет затрачено порядка 300 млн рублей, при этом за счет казны сделают только непосредственно инфраструктуру парка – пешеходные и велодорожки, освещение, озеленение, коммуникации, установят скамейки, вазоны, урны.

– В рамках указанных работ не будет обновления аттракционов, развития коммерческой инфраструктуры, фудкортов. Они будут осуществляться в рамках других программ и инвестпроектов, – подчеркнула глава Управления комфортной городской среды Юлия Ильчук.

Например, в парке выделили зону умной городской мебели и водных аттракционов для детей от двух лет. Для этого проекта потенциальный инвестор уже найден.

– Искусственный камень, дерево, Wi-Fi, подсветка, подзарядка, подогрев. Это территория напротив «Евромеда», где искусственный водоем. Левая половина будет с мебелью, правая – с аттракционами, – рассказал директор Центра компетенций по вопросам городской среды Алексей Сокин.

Технологии внедрить также предполагается при формировании навигации по парку – ее планируют сделать в электронной интерактивной форме.

– Мы хотим сделать «умный» парк «Зеленый остров», – отметил Сокин.

Относительно других проектов вопрос с финансированием и инвесторами остается открытым. Например, лишь на бумаге и на словах находится идея обустройства розария в парке. Изначально его предлагали сделать в районе главного входа, затем на территории, где теперь будет «умная» мебель, затем вновь перенесли.

– Розарий необходим для эстетики. Мы планируем его сделать на входной группе между «Евромедом» и бывшим кафе «Островок». Прорабатывали вопрос со специалистами. Осталось найти источник финансирования – партнеров, которые за счет внебюджетных средств помогли бы эту красоту сделать, – рассказал Сокин.

Аналогичная ситуация с берегоукреплением. Для проведения этих работ будет заказан проект, но найдется ли источник финансирования дорогостоящих работ – неизвестно.

– Понимание, что должно быть – есть, главная задача – реализовать. Много вопросов с укреплением берегов – акватория зарастает, с собственниками зданий, нужно развивать парковки вне парка. За счет внебюджетных средств создаются дополнительные локации, детские площадки, сцена. Средств нет, но будем прорабатывать тему, – резюмировал руководитель Центра компетенций по вопросам городской среды.

Напомним, сейчас объявлен аукцион для сдачи в аренду участка на «Зеленом острове» под колесо обозрения. Появиться оно должно неподалеку от зоны с «умной» мебелью.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Мебель, аттракционы, фудкорты... А деревьев сколько останется? Не пора ли каждое выжившее дерево поставить на особый учет для сохранности?
3
Лучше бы вместо умной мебели, что-нибудь другое умное появилось в Омске
0
Что там вообще сейчас происходит? Сделайте репортаж, пожалуйста.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх