на правах рекламы
06:28
-24 $ 73.37 +0.01
88.97 -0.18

Омский «Зеленый остров» хотят развивать как американский парк с зелеными друзьями

от 24.11.20 в 13:33 версия для печати
Омский «Зеленый остров» хотят развивать как американский парк с зелеными друзьями

omskinform.ru
Деревьям хотят найти кураторов среди омичей. Вырубили пока только часть. Снос планируется и в будущем, когда вырастут деревья на замену.

Деревья в парке «Зеленый остров» будут вырубать поэтапно. Этот процесс предполагается растянуть на десять лет параллельно с тем, как будут расти новые, специально высаженные на замену деревья. За три года благоустройства парка количество деревьев планируется увеличить более чем на тысячу. Порядок постепенной подмены деревьев прописан в плане работ.

– Мы оставляем деревья, которые будут создавать тень и условия для проживания белок. Лет через десять мы к ним вернемся, когда подрастут новые деревья. Нужно обновление. Это планирование на 20 лет вперед, – отметил директор Центра компетенций по вопросам городской среды Алексей Сокин.

Кроме того, сейчас обсуждается идея о создании в северной части парка рядом с акваторией питомника для ив, чтобы их сразу разводить и высаживать на «Зеленом острове». Также планируется задействовать волонтеров.

– Человеку нравится какое-то дерево – он может за ним ухаживать. Некоторые технологии я планирую взять из американских парков. У них у каждого дерева свое имя. И один человек или группа людей, можно сказать, «ведут» это дерево, постоянно наблюдают за ним, отдыхают под ним. Это важно, что не просто для тебя дядя со стороны приехал и сделал, а это твой зеленый друг, место, где ты отдыхаешь, и это действительно тебе небезразлично. Не просто где-то с плакатом вышел покричал. Как Казанник (Алексей, бывший генпрокурор России, профессор ОмГУ. – РИА «Омск-информ») говорил, что нужно просто остановиться в критике, взять лопату, пойти на берег и посадить ивы. Он к этому людей призывал, – выступил дендролог Михаил Григорьев.

Также из американского опыта омский дендролог намерен почерпнуть разнообразие цветных деревьев в парке – чтобы появилось больше растительности с желтыми и красными листьями даже в летнее время.

Напомним, на «Зеленом острове» недавно вырубили 125 деревьев. По словам дендролога, они были аварийными, сухими, гнилыми, подпаленными или подмороженными. После этого омичи возмутились, что спилены были молодые и здоровые деревья с прямыми стволами. Взамен обещают высадить 102 дерева и 154 куста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Пока только пилят и рассказывают сказки...
3
Пока польза только в том что депутата бездельника Сокина пристроили хоть на какую-то должность
То что парк угробят и дураку понятно,съездить надо на итог деятельности Фадиной при благоустройстве озера Кирпичка
1
Сокина становится излишне много и все больше ни о чем.
Аська гость 25.11.2020 09:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Пока польза только в том что депутата бездельника Сокина пристроили хоть на какую-то должность То что парк угробят и дураку понятно,съездить надо на итог деятельности Фадиной при благоустройстве озера Кирпичка На озере Кирпичка все хорошо - забор поставили раз в пять короче, чем планировали - и это прекрасно! Ибо озеро за забором это лютый трэш
1
Бетонный скейт-парк из американского опыта позаимствовали бы, а то старый уже развалилвается и весь в дырах. И тротуары бетонные тоже неплохи у них - на века.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх