на правах рекламы
10:27
-21 $ 74.36
90.41

Учительницу из Омской области, оштрафованную за пикет, перевели к ее ученикам

от 24.11.20 в 13:21 версия для печати
Учительницу из Омской области, оштрафованную за пикет, перевели к ее ученикам

ok.ru
Наталью Панарину, отстаивавшую свою закрытую школу, сначала сократили и оштрафовали, а после огласки этой истории учительнице дали новую работу.

Учительница из деревни Аксеново Саргатского района Наталья Панарина, история которой вызвала много шума, получила новую работу.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», летом здание школы, в которой занимались четыре ученика начальных классов, было отремонтировано за бюджетный счет, туда провели интернет. А годом ранее в образовательное учреждение была закуплена новая мебель.

Но в сентябре, сразу же после выборов, сельчанам объявили, что школу закрывают из-за того, что отремонтированное здание вдруг стало аварийным. По другой версии, школу закрыли из-за невозможности организовать горячее питание учеников.

24 октября единственная школьная учительница Наталья Панарина, а также все четверо учеников и их родители вышли на пикет с плакатами в защиту своего учебного заведения. Дети хотели, чтобы Наталья Владимировна продолжила их учить.

Но школу все-таки закрыли, учительницу сократили, а младшеклассников начали возить на автобусе в соседнюю деревню Увальная Бития. На случай бездорожья родителям школьников предложили оставлять своих детей в интернате Увалобитиинской школы.

Константин Ткачев

А на Наталью Панарину завели дело об административном правонарушении за нарушение порядка организации публичного мероприятия. Дело передали в суд, который принял решение оштрафовать оставшуюся без работы женщину на 5 тыс. рублей.

Материал об этом, опубликованный на сайте РИА «Омск-информ», вызвал массу откликов. Люди даже предлагали скинуться, чтобы оплатить штраф за учительницу.

Отреагировали на ситуацию и в министерстве образования Омской области. Там приняли решение перевести Наталью Панарину в Увалобитиинскую школу, где она сможет обучать детей из своей деревни.

omskinform.ru

– Главное, чтобы дети, а это школьники второго и четвертого классов, которые из-за сложившихся условий вынуждены продолжить обучение в другой школе, имеющей все необходимые ресурсы, но тем не менее пока для них чужой, сохранили психоэмоциональную связь со своим педагогом, который их ранее обучал, – заявила министр образования Татьяна Дернова. – Поэтому учитель начальных классов из деревни Аксеново будет продолжать работать с детьми. Для регионального министерства образования это принципиально важно. Мы сделаем все для того, чтобы адаптация детей прошла успешно, а учитель не только сохранил свой навык, но и повысил квалификацию по дополнительной специальности «учитель математики», чтобы в перспективе вести уроки у других детей в этой большой школе.

Также в министерстве сообщили, что четверо учеников из села Аксеново и их учительница будут добираться в соседнюю деревню и обратно на новом автобусе, чтобы не зависеть от погодных условий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
Ах,ты ж, чиновьё трусливое. Как только потребуется их работа, так, сразу: уволить! наказать! кто там, голову поднимает? А, как огласки дело подверглось, так, сразу, хвосты прижали, восстановили учителя, перевели в другую школу. Только под страхом потерять тёплое кресло могут, хоть как-то работать. У власти трусливые бездельники.
2
По принципу " Я начальник, ты дурак".
неравнодушный омич гость 24.11.2020 14:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
верните детей в школу не дайте деревне умереть
19
А со школой отремонтированной и с новой мебелью что сделали? Что там теперь будет?
11
Госпожа Дернова хотела бы для своих маленьких детей такой судьбы, чтобы их возили в другую школу, а на случай бездорожья оставлять там, до наступления удачных погодных условий? Или все чужие дети для нее - некие субъекты, единицы в отчетах?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх