на правах рекламы
17:25
+8 $ 75.68 -1.83
90.54 -1.53

На месте будущей школы в Омске незаконно стояли 63 гаража

от 24.11.20 в 12:47 версия для печати
На месте будущей школы в Омске незаконно стояли 63 гаража

Площадку под строительство школы на Космическом проспекте очистили от незаконных гаражей. Но их владельцы все сделали добровольно.

На Космическом проспекте расчищают участок под строительство новой школы. Как сообщили в администрации Октябрьского округа, территория полностью освобождена для будущего строительства. Но это стоило немалых усилий.

На том месте, где скоро начнется строительство школы, еще недавно стояло 63 гаража. Их владельцев уведомили о необходимости убрать свои «ракушки». Автолюбители поняли и все сделали добровольно. Им даже были предоставлены компенсационные места.

– Специалистами нашего отдела на самовольно установленных гаражах размещается объявление о необходимости явки их владельцев в администрацию округа, – сообщил начальник отдела земельного контроля администрации Октябрьского округа Константин Антонов. – Кроме того, соответствующая информация направляется в полицию для выявления владельца с целью привлечения его к административной ответственности за самовольное занятие земельного участка.

Строить новую школу на 1122 места начнут в 2021 году, а завершат работы – в 2022 году. В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
"Их владельцев уведомили о необходимости убрать свои «ракушки»." Автор этой писульки, похоже, накогда не видел "ракушку". Назвать гараж, пусть даже металлический "ракущкой", это всё равно, что лайнер "Боинг-737" назвать "кукурузником"!
0
Вот это молодцы! Аж целых 63 гаража перенесли. А с торца нашего дома по Спортивному проезду, 2 давно установили 3 металлических гаража, возможно, как ветеранам ВОВ. Ветеранов, скорее всего, уже нет, а в гаражах стоят машины их детей и внуков, которые к льготам этих ветеранов отношения не имеют. Один из гаражей используется в качестве склада-перевалочной базы.
Мухтар гость 24.11.2020 14:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Вот это молодцы! Аж целых 63 гаража перенесли. А с торца нашего дома по Спортивному проезду, 2 давно установили 3 металлических гаража, возможно, как ветеранам ВОВ. Ветеранов, скорее всего, уже нет, а в гаражах стоят машины их детей и внуков, которые к льготам этих ветеранов отношения не имеют. Один из гаражей используется в качестве склада-перевалочной базы. Молодец, стукачок, спасибо!
Pretorian гость 24.11.2020 15:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Молодец, стукачок, спасибо! На халяву все привыкли? Оформить по закону ни как?
-1
На халяву все привыкли? Оформить по закону ни как? А что поменяется? Договор аренды земли под гараж обязывает владельца платить арендную плату, но при этом совершенно не дает никаких прав. Если администрации потребуется место под гаражом, то его точно также обяжут вынести. Единственная разница только в том, что без договора может быть когда-нибудь оштрафуют, а с договором нужно будет регулярно платить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх