на правах рекламы
03:05
-21 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

В воздухе Омска обнаружили коктейль из вредных веществ

от 24.11.20 в 10:51 версия для печати
В воздухе Омска обнаружили коктейль из вредных веществ

omskinform.ru
Допустимые концентрации были превышены по оксиду азота, оксиду углерода и этилбензолу. Также в воздухе оказалось слишком много пыли.

Сегодня, 24 ноября, в Омске продолжаются неблагоприятные для рассеивания вредных веществ метеоусловия – штиль и туман.

НМУ начались накануне, 23 ноября. В связи с неблагоприятными метеоусловиями для предприятий объявлен режим работы первой степени опасности, в связи с которым они должны снизить объемы выбросов.

Тем не менее в воздухе города были зафиксированы превышения допустимых концентраций оксида азота, оксида углерода, этилбензола, мелкодисперсных частиц РМ2,5 и РМ10, пыли, сообщила пресс-служба омского Минприроды. Также анализировать состояние воздуха выезжала эколаборатория: утром 23 ноября – в Октябрьский округ, ночью с 23 на 24 ноября – в Кировский и Советский округа. Загрязнений атмосферы она не обнаружила, но зафиксировала его на Московке – содержание взвешенных частиц было превышено в 1,3 раза.

– Из-за того что вредные вещества накапливаются в воздухе и не происходит их рассеивание, автоматизированные посты мониторинга фиксируют превышения загрязняющих веществ, – так объяснили ситуацию в Минприроды.

По данным Обь-Иртышского гидрометцентра, безветренная погода в Омске продлится до 27 ноября.

Напомним, выбросы в Омске начались в выходные, в воздухе были зафиксированы четыре загрязняющих вещества. Они продолжились в понедельник – превышения регистрировались по оксиду азота. Омичи не переставали жаловаться на смог и запах гари, а Минприроды предположило, что на состояние воздуха влияет частный сектор с печками. При этом в ведомстве сообщили, что 22 ноября на ТЭЦ-5 произошли технологические нарушения. В ТГК-11 этот факт затем опровергли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
В воздухе обнаружили коктейль из вредных веществ гость 24.11.2020 11:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Да ну ..., не может такого быть!
Уже ТРИ года, как все омичи дышат чистейшим свежим воздухом!
(ну, по крайней мере, должны дышать ...)
14
пора лобова гнать.
6
Просто владельцам предприятий невыгодно ставить фильтры. Им важна прибыль, а о чистоте окружающей среды они не думают! И на здоровье омичей им плевать! Бурков не решает эту проблему. Пишем все дружно в Администрацию Президента РФ.
омич гость 24.11.2020 13:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Просто владельцам предприятий невыгодно ставить фильтры. Им важна прибыль, а о чистоте окружающей среды они не думают! И на здоровье омичей им плевать! Бурков не решает эту проблему. Пишем все дружно в Администрацию Президента РФ. максимум, что ты напишешь это коммент здесь...успокойся уже, активист
1
Просто владельцам предприятий невыгодно ставить фильтры. Им важна прибыль, а о чистоте окружающей среды они не думают! И на здоровье омичей им плевать! Бурков не решает эту проблему. Пишем все дружно в Администрацию Президента РФ. Так президент его сюда и назначил!) Губернатор достойный подчинённый президента, ибо так же не выполняет своих обещаний! Проф. непригодность
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх