на правах рекламы
18:02
+8 $ 75.68 -1.83
90.54 -1.53

В воздухе Омска обнаружили коктейль из вредных веществ

от 24.11.20 в 10:51 версия для печати
В воздухе Омска обнаружили коктейль из вредных веществ

omskinform.ru
Допустимые концентрации были превышены по оксиду азота, оксиду углерода и этилбензолу. Также в воздухе оказалось слишком много пыли.

Сегодня, 24 ноября, в Омске продолжаются неблагоприятные для рассеивания вредных веществ метеоусловия – штиль и туман.

НМУ начались накануне, 23 ноября. В связи с неблагоприятными метеоусловиями для предприятий объявлен режим работы первой степени опасности, в связи с которым они должны снизить объемы выбросов.

Тем не менее в воздухе города были зафиксированы превышения допустимых концентраций оксида азота, оксида углерода, этилбензола, мелкодисперсных частиц РМ2,5 и РМ10, пыли, сообщила пресс-служба омского Минприроды. Также анализировать состояние воздуха выезжала эколаборатория: утром 23 ноября – в Октябрьский округ, ночью с 23 на 24 ноября – в Кировский и Советский округа. Загрязнений атмосферы она не обнаружила, но зафиксировала его на Московке – содержание взвешенных частиц было превышено в 1,3 раза.

– Из-за того что вредные вещества накапливаются в воздухе и не происходит их рассеивание, автоматизированные посты мониторинга фиксируют превышения загрязняющих веществ, – так объяснили ситуацию в Минприроды.

По данным Обь-Иртышского гидрометцентра, безветренная погода в Омске продлится до 27 ноября.

Напомним, выбросы в Омске начались в выходные, в воздухе были зафиксированы четыре загрязняющих вещества. Они продолжились в понедельник – превышения регистрировались по оксиду азота. Омичи не переставали жаловаться на смог и запах гари, а Минприроды предположило, что на состояние воздуха влияет частный сектор с печками. При этом в ведомстве сообщили, что 22 ноября на ТЭЦ-5 произошли технологические нарушения. В ТГК-11 этот факт затем опровергли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
пора лобова гнать.
В воздухе обнаружили коктейль из вредных веществ гость 24.11.2020 11:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Да ну ..., не может такого быть!
Уже ТРИ года, как все омичи дышат чистейшим свежим воздухом!
(ну, по крайней мере, должны дышать ...)
6
Просто владельцам предприятий невыгодно ставить фильтры. Им важна прибыль, а о чистоте окружающей среды они не думают! И на здоровье омичей им плевать! Бурков не решает эту проблему. Пишем все дружно в Администрацию Президента РФ.
омич гость 24.11.2020 13:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Просто владельцам предприятий невыгодно ставить фильтры. Им важна прибыль, а о чистоте окружающей среды они не думают! И на здоровье омичей им плевать! Бурков не решает эту проблему. Пишем все дружно в Администрацию Президента РФ. максимум, что ты напишешь это коммент здесь...успокойся уже, активист
1
Просто владельцам предприятий невыгодно ставить фильтры. Им важна прибыль, а о чистоте окружающей среды они не думают! И на здоровье омичей им плевать! Бурков не решает эту проблему. Пишем все дружно в Администрацию Президента РФ. Так президент его сюда и назначил!) Губернатор достойный подчинённый президента, ибо так же не выполняет своих обещаний! Проф. непригодность
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх