на правах рекламы
10:06
+12 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

В омских автобусах нашли всего 5 пассажиров без масок

от 24.11.20 в 11:08 версия для печати
В омских автобусах нашли всего 5 пассажиров без масок

Чаще всего омичи нарушают масочный режим в автобусах частных перевозчиков.  При этом подавляющее большинство маски все же носят. 

Омичи стали строже соблюдать масочный режим в общественном транспорте. Как сообщил начальник Управления по взаимодействию с правоохранительными органами Министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков, за неделю в регионе нашли всего 6 водителей и 5 пассажиров, которые были без масок.

– Проверено более 1000 единиц транспорта. Привлечены к ответственности 1 перевозчик, 6 водителей и 5 пассажиров. В основном все граждане защищают себя, – сказал Чистяков.

Директор департамента общественной безопасности омской мэрии Евгений Скрипкарев отметил, что в основном нарушения масочного режима выявляются в автобусах частных перевозчиков.

– В муниципальном транспорте все нарушения сведены к нулю, есть вопросы по частным перевозчикам. Но не скажу, что их много. Снижение числа нарушений значительное, – отметил Скрипкарев.

Юрий Чистяков, в свою очередь, посоветовал омичам неукоснительно соблюдать масочный режим, чтобы встретить Новый год дома с близкими за праздничным столом, а не в «ковидном» стационаре и на аппарате ИВЛ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Паша Эмильевич гость 24.11.2020 13:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"...за неделю нашли ...5 пассажиров, которые были без масок." Стоит зайти в любой автобус, хоть муниципальный, хоть в маршрутку и эти пять "пассажиров без масок" плюс кондуктор с водителем найдутся сами. Интересно, кто вводит в заблуждение начальника Управления по взаимодействию с правоохранительными органами Министерства региональной безопасности Омской области Юрия Чистякова?! Или утверждающего, что "В муниципальном транспорте все нарушения сведены к нулю, есть вопросы по частным перевозчикам", директора департамента общественной безопасности омской мэрии Евгения Скрипкарева? Ведь вы предоставляете руководству абсолютно недостоверные сведения, а они их в СМИ повторяют! Омичи читают одно, а видят совсем другую картину.
0
А зайдите проверяющие без опознавательных знаков в любую маршрутку. И реально увидите количество пассажиров без маски. Предупреждает или сам водитель, или резво сами пассажиры натягивают маску при виде проверяющих.
0
Сегодня только ехал, зашла мадам с перегаром на весь автобус, протопала вперед (кондуктор сидела впереди рядом с водителем), оплатила, прошла обратно на заднюю площадку и заявив спутнику, что "пошли все... мне дышать трудно", сняла маску. Кондуктору было по барабану, была занята разговором с водителем, иногда прерываясь на редкие походы в салон до его середины. На прошлой неделе тоже одна кондукторша прикололась, говорит пассажирке наденьте маску, а то нас оштрафуют, а у самой нос всю дорогу наружу торчал.
0
Поэтому Ковид и не снижается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх