на правах рекламы
16:08
+8 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Из-за ковида новогодняя елка в Омске пройдет онлайн, а встречи с Дедом Морозом – на улице

от 24.11.20 в 10:27 версия для печати
Из-за ковида новогодняя елка в Омске пройдет онлайн, а встречи с Дедом Морозом – на улице

omskinform.ru
Губернаторская елка превратилась в трансляцию в соцсети, в театрах запретили водить хороводы, а во владениях Деда Мороза разожгут костры.

В связи с коронавирусом омские учреждения культуры скорректировали новогодние программы, сообщила пресс-служба регионального Минкультуры. Губернаторская елка будет проходить онлайн, а театрам разрешено заполнять залы только наполовину. Это ограничение начинает действовать с 18 декабря.

Так, в рамках Губернаторской елки, которая традиционно проводилась в Омской филармонии и Северном драмтеатре, будет подготовлен театрализованный концерт-сказка, который будет транслироваться в соцсетях.

В театрах будут проводиться только новогодние спектакли – представлений в фойе с хороводами, Дедом Морозом и Снегурочкой, которые обычно проводились перед постановками, в этом году не будет.

Изменения коснутся также запатентованных Сибирских владений Деда Мороза в музее-заповеднике «Старина Сибирская». Они начнут работу с 15 декабря, но все мероприятия с Дедом Морозом будут проходить на улице, а не в помещениях, как было раньше. Для обогрева посетителей на территории разместят костровые чаши, также всех обещают угощать чаем и печеньем с кедровыми орехами.

Кроме того, в Омске с 25 декабря будет оборудована новогодняя зона на улице Музейной. Пространство оформят в стиле сказки «12 месяцев» в рамках проекта «Зимний Любинский». Массовых мероприятий на данной территории не запланировано, тем не менее там будет работать ярмарка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
интересно кто с такими выбросами пойдёт гулять?, когда вместо свежего морозного воздуха вонь в городе стоит.
омич гость 24.11.2020 14:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
интересно кто с такими выбросами пойдёт гулять?, когда вместо свежего морозного воздуха вонь в городе стоит. правильно, сиди дома.
0
правильно, сиди дома. Купить новый гроб с свечкой лечь и помирать толи от ковида толи от выбрасов.Все жизнь закончена.
0
А подарки от МЭРА и ГУБЕРНАТОРА будут или тоже онлайн
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх