на правах рекламы
09:44
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Из квартиры в самом центре Омска пропали редкие книги и иконы

от 24.11.20 в 10:18 версия для печати
Из квартиры в самом центре Омска пропали редкие книги и иконы

omskinform.ru
Жительница Ханты-Мансийска уехала в родной город, оставив ключи от омской квартиры своему соседу, а тот передал их сыну-уголовнику.

Омские полицейские после доследственной проверки отказались возбуждать уголовное дело по факту пропажи редких книг и икон из квартиры в центре Омска. Тогда их заставила сделать это прокуратура.

Еще в начале октября в полицию обратилась жительница Ханты-Мансийска с заявлением о краже из ее квартиры 10 редких книг с дореволюционными штампами, около 80 книг советского периода, 3 православных икон, а также различной посуды, бытовой техники на общую сумму не менее 245 тыс. рублей.

Все это украли из ее квартиры на улице Волочаевской в центре Омска. Около года назад женщина уехала жить в Ханты-Мансийск со своей семьей, а ключи от омской квартиры оставила соседу по лестничной площадке. Через несколько месяцев сосед переехал жить на другую квартиру, а ключи передал своему сыну, ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности.

После обнаружения пропажи следов взлома на входной двери и оконных рамах квартиры выявлено не было. Несмотря на наличие признаков состава преступления, уголовное дело не было возбуждено.

Тогда женщина обратилась в прокуратуру, которая отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направила материалы доследственной проверки с постановкой вопроса о незамедлительном возбуждении уголовного дела по факту кражи, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Полицейским все же пришлось возбудить уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину»). Ход его расследования контролирует прокуратура.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх