на правах рекламы
02:09
-21 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

В России предложили в разы ужесточить штрафы за неповиновение силовикам

от 24.11.20 в 08:05 версия для печати
В России предложили в разы ужесточить штрафы за неповиновение силовикам

По мнению разработчика законопроекта, действующие штрафы «не соответствуют степени потенциальной опасности соответствующих деяний».

Депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин внес в Госдуму законопроект об увеличении штрафов за неповиновение требованиям сотрудников силовых ведомств на митингах, сообщает «РИА Новости».

Сейчас за неповиновение полицейским предусмотрен штраф от 500 до 1000 рублей. Но единоросс считает, что такая сумма «не соответствует степени потенциальной опасности соответствующих деяний, их возможным негативным последствиям». Депутат также полагает, что мягкость наказания «подрывает основы управления в государстве, препятствует исполнению представителями власти своих служебных обязанностей и может повлечь более серьезные последствия, включая срыв проведения оперативно-разыскных и следственных действий».

Парламентарий предлагает значительно ужесточить наказание за неповиновение силовикам, предусмотрев обязательные работы. Так, первое нарушение должно обходиться обычным людям в сумму от 2 до 4 тыс. рублей штрафа, либо административным арестом до 15 суток, либо от 40 до 120 часов обязательных работ. Для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, для юрлиц – от 30 до 60 тысяч.

За повторное нарушение гражданам будет грозить штраф от 10 до 20 тыс. рублей, либо до 30 суток административного ареста, либо от 100 до 200 часов обязательных работ, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч, для юрлиц – от 70 до 200 тыс. рублей.

Сообщается, что правительство России уже поддержало депутатскую инициативу, но с последующей доработкой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Ну так как - нашли тех чьи миллиарды хранились у полковника Захарченко?
11
Демократия и свобода слова шагают по стране!
Штирлиц Макс Отто гость 24.11.2020 09:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Демократия и свобода слова шагают по стране! В форме правоохранителей или без, но с удостоверением на свободу действий.
5
"первое нарушение должно обходиться обычным людям в сумму от 2 до 4 тыс. рублей штрафа"... А необычным???
2
Необычные вообще плевали на Конституцию, утверждая законы, противоречащие ей.
5
Не берусь судить о важности данного предложения, но что наркомания и мошенничество процветают махровым цветом, это факт. И когда депутаты озаботятся этим вопросом?
0
Не берусь судить о важности данного предложения, но что наркомания и мошенничество процветают махровым цветом, это факт. И когда депутаты озаботятся этим вопросом? Самое главное их крыша -слабые и бедные силовики.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх