на правах рекламы
04:24
-4 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

Попова назвала регионы с наиболее тяжелой ситуацией по коронавирусу

от 24.11.20 в 07:25 версия для печати
Попова назвала регионы с наиболее тяжелой ситуацией по коронавирусу

Глава Роспотребнадзора назвала 13 субъектов Федерации с пиковыми значениями заболеваемости. Чаще всего болеют люди от 30 до 60 лет.

На прошлой неделе в 13 российских регионах были зафиксированы пиковые значения заболеваемости коронавирусом. Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала эти регионы, сообщает «Комсомольская правда».

Самые высокие значения суточного показателя заболеваемости отмечены в Карелии, на Алтае, в Ямало-Ненецком автономном округе, Санкт-Петербурге, Мурманской области, Коми, Туве, Хакасии, Магаданской, Архангельской, Псковской, Новгородской областях и в Бурятии. Интересно, что среди этих регионов нет Омской области, где на прошлой неделе был зафиксирован наибольший показатель ежесуточной заболеваемости коронавирусом.

По словам Поповой, суточный показатель распространения коронавируса на прошлой неделе составлял от 1,8 до 57,5 случая на 100 тыс. жителей. Глава Роспотребнадзора заявила, что больше всего болеют люди от 30 до 60 лет, преимущественно работающие. По данным Минздрава, доля тяжелых пациентов с COVID-19 в регионах составляет 11 %. Заболевание средней тяжести имеют 46 % пациентов.

При этом на федеральном уровне пока не планируется вводить ограничительные меры из-за COVID-19. Такие меры вводятся главами субъектов в зависимости от эпидемической ситуации.

Как заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко, по всей стране развернуто 269 тыс. коек для больных коронавирусом. В среднем 20 % коек пока не заняты.

– Регионы научились управлять коечным фондом, в том числе своевременно выписывая, переводя на долечивание, задействуя медицинских работников, – отметил Мурашко.

По его словам, в реанимациях свободны 82 % развернутых коек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Деревенский гость 24.11.2020 10:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
О цифрах свободных коек в реанимациях как-то не верится. Может, туда сознательно не кладут людей? Чтобы простыни не пачкать.
0
Да в цифры вообще не верится что-то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх