на правах рекламы
17:24
-2 $ 77.17 +0.06
91.78 +0.16

Омский НПЗ строит комплекс «Биосфера», используя передовые технологии водоочистки

от 23.11.20 в 18:45 версия для печати
Омский НПЗ строит комплекс «Биосфера», используя передовые технологии водоочистки

Реализация нового природоохранного проекта повысит эффективность очистки воды до 99,9 %, а также обеспечит практически замкнутый цикл водопотребления.

Проект строительства очистных сооружений «Биосфера» предусматривает применение технологии напорной флотации, которая посредством насыщения воды воздухом позволяет удалять из нее все примеси. Девять флотаторов мощностью 3,9 тыс. кубических метров в час с помощью воздушного потока обеспечат максимальный уровень очистки промышленных стоков. Все промышленные и ливневые стоки предприятия будут последовательно проходить через блоки механической очистки, флотации, биологической очистки, мембранные и угольные фильтры.

В главной секции комплекса – биореакторе – вода будет смешиваться со специальным илом, который содержит микроорганизмы, поглощающие остатки нефтепродуктов. После этого вода поступит на блок фильтрования, где установлено 42 угольных фильтра.

Очищенная вода дополнительно обеззараживается ультрафиолетом и возвращается в производство, а извлеченные нефтепродукты направляются на повторную переработку.

Строительство очистных сооружений комплекса «Биосфера» является частью программы развития ОНПЗ.

– В ходе масштабной модернизации Омского НПЗ природоохранные проекты реализуются наряду с проектами по повышению эффективности. В долгосрочной перспективе это позволит сохранить планомерное снижение влияния производства на окружающую среду, учитывая строительство новых технологических объектов, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Инвестиции компании «Газпром нефть» в строительство комплекса «Биосфера»  составляют более 19 млрд рублей. Проект реализуется в рамках соглашения об экологическом партнерстве с министерством природных ресурсов и экологии Омской области.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Реализация проекта повысит эффективность очистки воды до 99,9 %, а также обеспечит практически замкнутый цикл водопотребления, снизив нагрузку на городские очистные сооружения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Молодцы нефтяники
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх