на правах рекламы
04:48
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Омские вузы перешли на «полудистант»

от 23.11.20 в 17:49 версия для печати
Омские вузы перешли на «полудистант»

omskportal.ru
В вузах дистанционный формат обучения централизованно не вводят, но и от студентов в корпусах сейчас хотят избавиться.

Омское министерство образования выступило с заявлением о форматах обучения региональных вузов и средних учебных заведений.

– С 23 ноября в омских вузах применяется смешанный вариант работы, исходя из складывающихся в конкретном учебном заведении эпидемических условий, – заявили в министерстве.

Это отражает озвученную ранее позицию – решения о формате работы высших учебных учреждений осталось за ректорами. При этом свои решения они должны согласовывать с федеральным Минобрнауки или с федеральным отраслевым ведомством, которое является учредителем вуза.

Так или иначе, расписание в вузах предполагается составлять таким образом, чтобы минимизировать очное присутствие студентов на занятиях в корпусах, сообщила пресс-служба омского Минобразования. Эти детали студентам посоветовали уточнять в деканатах.

Напомним, по решению регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом колледжи и техникумы с 23 ноября возобновили обучение в очном формате. При этом 42 учреждения заработали очно, а еще шесть продолжили работать дистанционно из-за ранее введенных ограничений из-за коронавируса.

По данным Минобразования, дистант продолжился в колледже предпринимательства и права, многопрофильной академии непрерывного образования, медицинском колледже, музыкальном училище имени Шебалина, академии экономики и предпринимательства, в школе Анны Муратовой.

При этом, по данным Минкультуры, музыкальное училище работает очно. В дистанционном формате проходит обучение только по общеобразовательным дисциплинам, где учебный процесс идет в группах по 15–20 человек.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх