на правах рекламы
19:40
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

ТГК-11 открестилась от технологических нарушений и выбросов в Омске

от 23.11.20 в 17:41 версия для печати
ТГК-11 открестилась от технологических нарушений и выбросов в Омске

omskinform.ru
Компания утверждает, что с 21 по 23 ноября ТЭЦ-5 работала без технологических нарушений, а резервное оборудование не использовалось.

АО «ТГК-11» прокомментировало информацию о технологическом нарушении, которое могло стать причиной смога и неприятного запаха в разных частях города в выходные и сегодня, 23 ноября.

Напомним, что о технологических нарушениях на ТЭЦ-5 сообщало региональное министерство природных ресурсов и экологии. Однако у компании своя версия событий.

– Информация о технологическом нарушении 22 ноября не соответствует действительности. Сообщаем, что 21–23 ноября 2020 года на омской ТЭЦ-5 технологических нарушений в работе основного и газоочистного оборудования не было. Работа велась в штатном режиме, диспетчерский график электрической и тепловой нагрузок выполнялся, – заявили в компании. – Переходы на резервное оборудование, дополнительные растопки котлоагрегатов не осуществлялись.

Еще одной возможной причиной смога в Омске чиновники называли печное отопление в частном секторе города. Заявление оттуда не поступало.

Накануне Обь-Иртышский гидрометцентр объявлял неблагоприятные для рассеивания выбросов метеоусловия – с полуночи до 11 часов 23 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Самое главное нарушение в том, что ТЭЦ5 в принципе построена и работает на кaзaxcком угле.
Для нее запылять город огромным количеством золы это не нарушение, а штатный режим работы.
5
И что от этого штатного режима -МЫ должны все передохнуть.
4
тут два варианта, либо вы передохните, либо ТЭЦ выключат
3
Помилуйте, а чего же я смог не видел в 70-х, 80-х, на северных, везде частный сектор, а смога нет, трубы "коптят" частных домов. А ведь ТЭЦ 5 была с 1976, а вот автомобилей в таком количестве не было, а заводов было больше и причем не было всяких фильтров. По мне автомобильный транспорт дает намного больше смога, чем все в купе взятое в 100 раз. У подъезда разогревают машины, выйти не возможно, в подъезде настоящая газовая камера, курильщики просто отдыхают в 100500 раз (не курил и не курю в подъезде, хороший закон).
4
Все просто, в печах жгли нормальный уголь, а не эту гадость из кaзaxcких степей, которая в печах не горит из-за того, что наполовину состоит из золы.
К тому же из-за постоянно парящих ободранных ржавых труб жечь приходится в полтора раза больше.
1
Они работали в штатном режиме!
Может быть и работали, но вопрос в другом.
это тянется уже 5 лет, а мин природы ищет 5 лет нарушителей, НО ПОКА ВСЕ ТИХО.
Укради пачку сигарет, так тебя из под земли найдут и достанут, а они со своим крутым оборудованием, и раздутым до невозможности штатом, ищут злостного нарушителя
0
потому что пчелы против меда не пойдут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх