Омским сиротам хотят выдавать сертификаты на жилье вместо квартир
на правах рекламы
22:15
0 $ 76.45 +0.14
82.39 -0.75

Омским сиротам хотят выдавать сертификаты на жилье вместо квартир

от 23.11.20 в 17:22 версия для печати
Омским сиротам хотят выдавать сертификаты на жилье вместо квартир

omskinform.ru
Оставшимся без родителей омичам после достижения ими совершеннолетия будут выдавать деньги, которые можно потратить только на покупку жилья.

В Омской области хотят разработать новый способ выдачи жилья сиротам. Если сейчас региональное Минимущества покупает квартиры для сирот, то новым вариантом может стать вручение выпускникам детдомов сертификатов на приобретение жилья. Соответствующий механизм сейчас разрабатывает профильное министерство, сообщила пресс-служба облправительства.

– Введение денежной выплаты позволит расширить географию предоставления жилых помещений сиротам. У выпускников детских домов появится больше вариантов в получении положенного им по закону жилья. Такой подход будет способствовать непосредственному участию самих сирот в приобретении квартир, в которых они бы хотели жить по местоположению и состоянию, – отметил министр имущественных отношений Евгений Козлов.

Предполагается, что при выдаче сертификата на покупку жилья будет учитываться социализация выпускников детдомов.

Чиновники рассчитывают, что новый механизм позволит сократить очередь среди сирот на получение жилья.

Вместе с этим Омская область рассчитывает получить в 2021 году по соглашению с Минпросвещения РФ на приобретение жилья сиротам 264 млн рублей, что на 18 % больше суммы этого года. Всего на эти цели в следующем году будет затрачено порядка 478 млн рублей.

Недавно в Омской области решили рассчитывать суммы для закупки квартир для сирот исходя из рыночной стоимости жилья, чтобы застройщиков не отталкивала слишком низкая цена и они заявлялись на аукционы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ника-Нова гость 23.11.2020 19:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Выпускникам детских домов давать бесплатное жильё, которое они могут приватизировать, нельзя.
Все дети Российской Федерации имеют одинаковые права. Но выпускников детских домов делают высшей кастой по отношению к детям матери-одиночки, которая корячится на двух низкооплачиваемых работах; или по отношению к детям отца-одиночки, который вынужден мотаться по вахтам, не видя своих детей месяцами.
Кто придумал этот изуверский способ разделения российских детей на касты?
Выпускникам детских домов нужно уделять внимание:
1. Образование: во время прибывания детей в детских домах
2. Образование: после выпуска из детских домов
3. Трудоустройство по полученной специальности
4. Общежитие* во время учёбы и первого года трудоустройства.
Россию уже разделили на касты. А теперь устраивают шоу для нищих и очень бедных.
Так нельзя. Так не делается. Дети не виноваты в том моменте где, как и кем они были рождены, почему они оказались в этой или той ситуации. Но почему-то политики решили, что они могут использовать положение детей против других детей.
*Общежитие** сможет дать выпускникам детских домов понимание жизни, её уклад, взаимоотношений и т.д.
** Общежитие должно соответствовать современному образу жизни гражданских людей, не имеющих отношения к военным структурам.
Ника-Нова гость 23.11.2020 20:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы провокатор от депутатов? Ведь как раз последние замечены в популизме, в социальной, юридической, финансовой и гуманитарной безграмотности.
Я поняла, что вы умеете читать. Но я так же поняла, что вы не умеете понимать прочитанное.
У нас в Омске есть замечательные профессионалы филологи. Обратитесь к ним. Они вам окажут помощь. Бесплатно.
-1
Вот тоже согласна с комментом выше.
Давать квартиры ветеранам, сиротам и прочим обделенным? Конечно! Передавать в собственность? Нет! Построили дом муниципальной собственности, расселили в нем нуждающихся и живите сколько надо (ветераны - до смерти, сироты - до окончания образования+3 года, погорельцы - 5 лет и т.п.). Прошел срок - добро пожаловать на выход.
Следующих вселяем. И нуждающиеся не бомжуют, и стимул двигаться есть (ибо через 5 лет куда-то идти надо), и у администрации голова не болит куда убогих призреть, и нет этого бесконечного расходования денег непонятно куда и почему.
Лично меня всегда "вдохновляла" раздача сертификатов ветеранам.
"Твой дедушка дожил до сегодня, вот вам миллион на квартиру." Бабушка прожила месяц (а некоторые и не доживали до конца регистрации сделки) - и вуаля у внука новая квартирка.
"Твой дедушка умер двадцать лет назад - свободен, ипотека вас ждет".
Я только "за" чтобы ветераны по-человечески жили, хоть каждому по пентхаусу и яхте, НО только до конца их дней. Умер ветеран - сдали ключи. Либо сертификат каждому у кого родственник воевал в наследство. Так-то справедливей будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх