на правах рекламы
02:57
-21 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

Омичка, которую на скорой привезли к Минздраву, выписалась из больницы

от 23.11.20 в 17:10 версия для печати
Омичка, которую на скорой привезли к Минздраву, выписалась из больницы

omskinform.ru
У пожилой женщины было поражено 85 % легких, но ее не хотела брать ни одна больница. Скандал привел к отставке министра здравоохранения.

Из омской БСМП № 2 выписали пациентку, которая не по своей воле оказалась в эпицентре громкого скандала, приведшего к отставке прежнего министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», вечером 27 октября к зданию областного Минздрава на Красном Пути подъехали сразу две кареты скорой помощи, в которых находились пожилые пациенты (мужчина и женщина) в тяжелом состоянии. Более десяти часов пациентов с поражением свыше 80 % легких не брала ни одна больница города – везде заявляли, что мест нет. Лишь после того, как пенсионеров привезли к зданию Минздрава, их госпитализировали в БСМП № 2.

Женщина, у которой было поражено 85 % легких, уже выписалась из больницы, сообщает НГС55 со ссылкой на родственников омички. Сейчас она лечится на дому. Последнее исследование показало уже 35 % поражения легких.

– Конечно, мы еще лечимся, но бабушке значительно лучше. Она говорит, что очень благодарна врачам. Говорит, что хорошо относились не только к ней, потому что попала туда со скандалом, но и к другим пациентам, – рассказала внучка пенсионерки.

Добавим, что сейчас пациентов в тяжелом состоянии сразу же везут в стационар и уже там делают МСКТ. Это позволяет не терять драгоценное время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Низкий поклон бригаде скорой помощи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх