на правах рекламы
18:05
+17 $ 73.19 -0.66
86.86 -0.13

В Омске скоро появятся светящиеся пешеходные переходы

от 23.11.20 в 12:28 версия для печати
В Омске скоро появятся светящиеся пешеходные переходы

admomsk.ru
Проекционные «зебры» оборудуют на Красноярском тракте. Одно устройство стоит чуть больше полумиллиона рублей, на три потратили 1,7 млн.

В Омске начали оборудовать проекционные пешеходные переходы на Красноярском тракте. Они должны появиться на пересечении с улицами Малиновского, Бархатовой и Барнаульской в районе дома № 5 – локации выбирались как места повышенной концентрации ДТП.

Проекционные «зебры» представляют собой металлические рамные конструкции с проекторами, светофорами и дорожными знаками. Они обеспечат видимость переходов в темноте и при плохой погоде.

По данным мэрии, предварительно на данных переходах нанесли разметку термопластиком со световозвращающими стеклошариками, залили фундамент для опор освещения. Сейчас подрядчик приступил к установке консолей, дорожных знаков и распределительных шкафов. По словам руководителя компании-подрядчика Юрия Поспелова, в ближайшие дни уже будет проводиться монтаж и наладка проекционного оборудования.

Работы выполняет ООО «Золотой век». Стоимость работ составляет 1,7 млн рублей. Отметим, изначально в мэрии рассчитывали, что оборудование трех проекционных переходов будет стоить 2,7 млн рублей. В итоге работы оценили в 1,92 млн, но затем цена еще снизилась в ходе торгов. При этом работы должны были завершиться до 20 ноября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Какого вот эта мэрия ставил лампочки, вместо того, чтобы строить ПОДЗЕМНЫЕ переходы?
Аноним гость 23.11.2020 13:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Потому что двести миллионов подземник стоит, а такие деньги можно потратить куда эффективнее.
1
Потому что двести миллионов подземник стоит, а такие деньги можно потратить куда эффективнее. Ага, толку только с этой гирлянды из лампочек, если пешеки продолжат ходить по дороге
3
Какого вот эта мэрия ставил лампочки, вместо того, чтобы строить ПОДЗЕМНЫЕ переходы? Мне тоже не понятно, зачем такие сложности, вместо всей этой подсветки лучше сделать светильники из лампочек трех разных цветов с каждой стороны, красного, желтого и зеленого и пешеходам тоже сделать красный цвет и зеленый и соответственно на зеленый можно идти или ехать, а на красный нельзя, или это уже где-то было?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх