на правах рекламы
01:57
-21 $ 73.97 +0.43
89.33 +0.08

Сбербанк запустил рефинансирование ипотеки на новостройки

от 23.11.20 в 11:54 версия для печати
Сбербанк запустил рефинансирование ипотеки на новостройки

omskinform.ru
Вместе с ипотечным кредитом можно рефинансировать потребительские кредиты других банков, а также получить до 1 млн рублей на любые цели.

Сбербанк запустил рефинансирование ипотечных кредитов на покупку квартир в новостройках, выданных другими банками. Рефинансировать ипотеку в Сбербанке можно по ставке от 7,9 % годовых. Застройщик и недвижимость должны быть аккредитованы Сбербанком.

Также в рамках программы вместе с ипотечным кредитом можно рефинансировать потребительские кредиты и задолженность по кредитной карте других банков, а также получить до 1 млн рублей на любые цели. Заявку можно подать онлайн без справки об остатке задолженности.

– Мы максимально упростили процедуру и сократили список документов для рефинансирования ипотеки в Сбербанке. Клиентам не нужно предоставлять справку об остатке задолженности в другом банке. Достаточно подать заявку онлайн на DomClick.ru и всего один раз приехать в банк для подписания документов, – пояснил вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Узнать подробности программы, рассчитать условия и оформить рефинансирование ипотеки можно на сайте ДомКлик.

Требования к заемщикам:

Валюта кредита: рубли РФ.

Мин. сумма кредита: от 300 000 рублей.

Макс. сумма кредита: сумма кредита под рефинансирование может состоять из нескольких частей.

Обязательная часть – это погашение ипотеки в другом банке:

  • до 7 000 000 рублей – для Москвы и Московской области;
  • до 5 000 000 рублей – для иных регионов.

Дополнительно в сумму кредита можно включить:

  • до 1 500 000 рублей – на погашение других кредитов;
  • до 1 000 000 рублей – на личные цели.

Таким образом, максимальная сумма кредита:

  • до 9 500 000 рублей – для Москвы и Московской области;
  • до 7 500 000 рублей – для иных регионов.

При этом общая сумма кредита не должна превышать меньшую из величин:

  • 80 % стоимости объекта недвижимости, указанной в отчете об оценке для объектов недвижимости с оформленным правом собственности или в договоре инвестирования строительства для строящихся объектов недвижимости;
  • сумму остатков основного долга и текущих процентов по рефинансируемым кредитам, а также сумму, запрошенную заемщиком или созаемщиками на цели личного потребления.

Срок кредита: от 1 года до 30 лет.

Комиссия за выдачу кредита отсутствует.

Рефинансируемые кредиты:

С помощью одного кредита «Рефинансирование под залог недвижимости» можно рефинансировать:

– Один ипотечный кредит, предоставленный иной кредитной организацией на цели:

  • приобретение/строительство жилого объекта недвижимости, в том числе на этапе строительства;
  • приобретение/строительство жилого объекта недвижимости и капитальный ремонт/оплату иных неотделимых улучшений.

– До пяти различных кредитов:

  • потребительские кредиты, предоставленные иной кредитной организацией;
  • автокредиты, предоставленные иной кредитной организацией;
  • кредитные карты, дебетовые банковские карты с разрешенным овердрафтом, предоставленные иной кредитной организацией;
  • потребительские и автокредиты, предоставленные Сбербанком.

Рефинансирование ипотечного кредита обязательно для получения кредита по продукту «Рефинансирование под залог недвижимости».

Комиссия за выдачу кредита отсутствует.

Обеспечение по кредиту:

Залог недвижимости (квартиры/комнаты/дома/таунхауса), на приобретение которой предоставлен рефинансируемый ипотечный кредит, либо залог недвижимости, которая является обеспечением по рефинансируемому ипотечному кредиту:

  • на этапе строительства – залог прав требования участника долевого строительства (иных прав, приобретенных по договору инвестирования), при этом недвижимость должна находиться в объекте, аккредитованном Сбербанком; 
  • после государственной регистрации права собственности на закладываемую недвижимость или при приобретении готового объекта недвижимости – залог (ипотека) приобретенного/построенного объекта недвижимости. 

Если недвижимость приобретена за счет рефинансируемого ипотечного кредита, она может быть обременена ипотекой в пользу первичного кредитора. Это обременение снимается после погашения рефинансируемого ипотечного кредита, после чего недвижимость передается в залог банку.

Если по рефинансируемому кредиту оформлен залог иной недвижимости, то приобретенный за счет кредита объект должен быть свободен от обременения правами третьих лиц/ не состоять под арестом (запретом).

ПАО Сбербанк Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481

реклама

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх