на правах рекламы
19:32
0 $ 76.42 +0.41
92.04 +0.29

Сотрудников омской кальянной застукали на рабочем месте без масок

от 23.11.20 в 11:26 версия для печати
Сотрудников омской кальянной застукали на рабочем месте без масок

omskinform.ru
Практически треть проверяемых заведений работали после полуночи. А вот нарушителей масочного режима в транспорте стало меньше.

В Омской области продолжаются проверки соблюдения ограничительных мер. Их проводит министерство региональной безопасности совместно с полицейскими и сотрудниками Роспотребнадзора и городской администрации.

С 16 по 22 ноября проводился усиленный контроль соблюдения масочного режима в общественных местах и транспорте. Было остановлено более 1000 маршруток и других единиц общественного транспорта. По итогам проверки возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по статье о невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения: 6 протоколов составили на водителей, 1 – на перевозчика и всего 4 – на пассажиров.

Несмотря на то что проверяющие фиксируют меньше нарушений масочного режима, чем было раньше, хочется сказать, что они никуда не делись. И если в автобусах почти все пассажиры ездят в масках, то в маршрутках нарушителей хватает. Особенно это происходит на окраинах, куда контролирующие органы не добираются.

Всего с начала проверок возбуждено более 350 дел об административных правонарушениях, из них в отношении перевозчиков – 34, водителей – 232, в отношении пассажиров – 86.

– В муниципальных районах Омской области за нарушение масочного режима на транспорте составлено более 140 материалов в отношении водителей и пассажиров, – сообщили в пресс-службе министерства региональной безопасности.

Также проверяются различные заведения на предмет их работы после полуночи. Всего за неделю было проверено более 30 объектов. Возбуждено 10 административных дел в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по той же статье, что и за нарушения в общественном транспорте. Кроме того, на сотрудников кальянной, работавших без масок, составили протокол за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

На прошедшей неделе сотрудники министерства региональной безопасности Омской области ездили в Называевский район, где проводили проверки соблюдения масочного режима. О результатах этих проверок не сообщается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Была свидетельницей спора в муниципальном автобусе, когда кондуктор, у которой нос висел над маской подошла к пассажиру и попросила его надеть маску. Маску он сразу надел и спросил кондуктора, почему она сама без маски. Видели бы вы её удивление! Их что, не инструктируют? Часто ещё приходится слышать доводы типа: - А Вы попробуйте целый день в этой маске... Если она не может, так пусть ищет другую оаботу, где можно маски не носить.
похоже на бред гость 23.11.2020 14:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
это маски а намордники.
4
А что делать кондуктору, если в салоне едут пассажиры без масок? Отговорка простая - а что я могу с ними сделать? Почему во всяких постановлениях пишут, что кондуктор обязан принять меры (какие - они все должны знать), но никто эти меры не принимает. И как ездили пассажиры без масок, так и будут ездить.
2
Из Кремля спущен в регионы план по штрафам который должен быть выполнен безуслоовно - вот и стараются.
-2
А плана по идиотам нет, потому-что их и так навалом. На радость ковиду.
0
Сам его видел, умник?) Или сосед по палате сообщил?) Просто, исходя из приведенной статистике, наоборот, привлекают ничтожно мало за подобные нарушения
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх