на правах рекламы
17:33
-8 $ 73.55
89.25

Названа зарплата, которую омичам предлагают на «удаленке»

от 23.11.20 в 12:17 версия для печати
Названа зарплата, которую омичам предлагают на «удаленке»

pixabay.com
В Омской области вакансий с удаленным доступом работы стало в 2 раза больше. При этом работодатели предлагают зарплату выше средней.

Удаленной работы в Омской области за последний год стало в 2 раза больше, выяснили эксперты сайта по поиску работы и сотрудников hh.ru.

При анализе вакансий, размещенных на этом портале, оказалось, что их доля с прямым предложением дистанционного режима составляет 4 %, а в прошлом году такие условия предлагали лишь в 2 % случаев. Если говорить в целом по Сибири, то доля предложений удаленной работы составляла 3,4 и 1,9 % соответственно.

– Стоит отметить, что, хотя мы видим долю удаленных вакансий в 4 %, реально их больше, так как не во всех вакансиях есть отметка об удаленном режиме работы. Например, ищется человек в офис, но по факту компания работает в гибридном графике. Просто пока это воспринимается как временная мера на период пандемии, – комментирует руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Лилия Эсауленко.

Чаще всего «удаленку» предлагают в сферах IT (43 % всех вакансий с дистанционной занятостью относятся именно к этой профессиональной области), для административного персонала (25 %), в продажах (18 %), в науке и образовании (15 %) и маркетинге (9 %).

При этом средняя предлагаемая в октябре зарплата для удаленных сотрудников в Омской области – 39 тыс. рублей. Отметим, что это выше средней зарплаты работников, которая, по данным Омскстата за 9 месяцев 2020 года, составляла 36,4 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх