на правах рекламы
18:26
+4 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

Омичи более чем в 7 раз стали чаще покупать одежду онлайн

от 23.11.20 в 10:47 версия для печати
Омичи более чем в 7 раз стали чаще покупать одежду онлайн

МТС Банк проанализировал, как изменились предпочтения омичей при совершении онлайн-покупок на фоне пандемии: покупали одежду, страховые услуги и ПО.

Картина потребительских предпочтений в онлайн-продажах сильно изменилась в связи с ограничительными мерами из-за распространения коронавирусной инфекции. Безусловным лидером по приросту количества платежей в октябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стали магазины одежды и аксессуаров, где количество онлайн-покупок увеличилось в 7,3 раза. При этом в данной ктегории средний чек при этом уменьшился на 19 % до 2337 рублей.

На втором месте по увеличению количества платежей в онлайне – страховые услуги. Прирост в этой категории в октябре составил 4,3 раза год к году, средний чек на оплату уменьшился в 2,6 раза. Затем идет программное обеспечение – рост в 3,8 раза, снижение среднего чека – в 2,3 раза.

Вполне логично, что первый резкий рост онлайн-продаж одежды наблюдался в марте – апреле 2020 года во время самоизоляции, введенной в России из-за пандемии коронавируса. Тогда потребители были вынуждены перейти к онлайн-покупкам одежды, поскольку все офлайн-магазины были закрыты.

«Осенний рост можно объяснить тем, что люди оценили удобство шопинга не выходя из дома, тем более что часть интернет-магазинов предоставляет возможность бесплатной примерки и возврата неподошедшей вещи. Также многие крупные сетевые магазины стали предлагать дополнительные скидки при онлайн-покупках», – предположили эксперты МТС Банка.

Топ-10 категорий по росту онлайн-продаж в Омской области

октябрь 2020 к октябрю 2019 по данным МТС Банка

Категория

Увеличение количества транзакций

Изменение среднего чека

Увеличение объемов продаж

Одежда, аксессуары

в 7,3 раза

- 19 %

в 5,9 раза

Страхование

в 4,3 раза

- 2,6 раза

65 %

Программное обеспечение

в 3,8 раза

- 2,3 раза

65 %

Благотворительность

в 2,9 раза

- 20 %

в 2,3 раза

Спорттовары

86 %

+ 79 %

в 3,3 раза

Косметика

39 %

+ 80 %

в 3,8 раза

Цветы

29 %

+ 59 %

в 2,1 раза

Товары для дома

27 %

- 12 %

12 %

Супермаркеты

26 %

+ 37 %

73 %

Рестораны, фастфуд

21 %

+ 19 %

45 %

Снижение среднего чека в половине категорий на фоне значительного роста продаж говорит о том, что онлайн-покупки жители региона стали совершать чаще, но при этом подходить к выбору товаров более экономно. Наибольшее увеличение среднего чека показали категории – косметика (+80 %) и спорттовары (+79 %).

Примечательно, что в категориях, которые были изначально ориентированы на онлайн, изменения произошли незначительные. Так, например, в телекоммуникационных услугах количество транзакций уменьшилось на 5 %, а продажи приложений и игр для смартфонов, игровых консолей и компьютеров – на 7 %. При этом значительно увеличились досуговые категории: онлайн-кинотеатры (+2,1 раза) и онлайн-знакомства (+37 %), что объясняется ограниченными возможностями в реальном общении.

Опираясь на потребности клиентов, МТС Банк изменил категории с повышенным кешбэком для держателей дебетовых и кредитных карт линейки MTS CASHBACK. Теперь кешбэк в размере 5 % будет начисляться на онлайн-покупки в магазинах одежды, детских товаров, а также на доставку еды из ресторанов, баров, кафе и заведений фастфуда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх