на правах рекламы
10:41
-21 $ 74.36
90.41

В Омской области лед не выдержал автомобиля: водитель утонул   [ФОТО]  

от 23.11.20 в 10:52 версия для печати
В Омской области лед не выдержал автомобиля: водитель утонул   [ФОТО]  

Ночью с 20 на 21 ноября на реке Оша произошла трагедия. Спасатели просят жителей региона не выходить и не заезжать на неокрепший лед.

Ночью с 20 на 21 ноября на реке Оша в Тюкалинском районе Омской области произошла трагедия. По данным пресс-службы регионального ГУ МЧС, около 00:30 часов вблизи села Старосолдатское в 7 метрах от берега провалился под лед автомобиль «Шевроле Нива» с 64-летним водителем. Транспортное средство извлекли из воды только на следующий день. Водитель погиб.

55.mchs.gov.ru

На реках Омской области наблюдается переход от осенней межени к зимнему режиму – начался процесс ледообразования. Толщина льда в среднем по региону составляет до 10 см.

– В регионе лишь начался процесс ледостава. Официально освидетельствованных и открытых, а значит, безопасных ледовых переправ нет. Выход и выезд на автотранспорте на лед запрещен и опасен, – отметил начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Звеков.

Крепкий с виду лед может не выдержать человека или группу людей, не говоря уже об автомобиле. Спасатели призывают не подвергать свои жизни опасности.

[обновление от 11:09]

Проверку по факту гибели пенсионера в Тюкалинском районе начал Следственный комитет. Как сообщили в ведомстве, трагедия произошла 21 ноября около 22:30. Водитель автомобиля «Шевроле Нива», предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина съехал с проселочной дороги в реку Ошу и провалился под лед. В настоящее время проводятся судебно-медицинские исследования для установления причины смерти пенсионера. В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства несчастного случая.

55.mvd.ru
55.mvd.ru

[обновление от 12.46]

Сотрудниками полиции предварительно установлено, что водитель автомобиля «Шевроле Нива» около полутора километров ехал, держась ближе к берегу, а затем выехал на середину реки Оша. Автомобиль и тело водителя со дна реки подняли водолазы. По факту случившегося проводится проверка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх