на правах рекламы
15:36
-35 $ 74.36
90.41

В Омске произошли выбросы этилбензола, оксида азота и сероводорода

от 23.11.20 в 10:01 версия для печати
В Омске произошли выбросы этилбензола, оксида азота и сероводорода

omskinform.ru
В воздухе нашли четыре загрязняющих вещества. Выбросы произошли в разных частях города. Из-за штиля они распространились по всему Омску.

В Минприроды рассказали о состоянии воздуха в Омске, на которое жаловались горожане все выходные. Омичи сообщали о смоге и запахе гари в городе.

Оказалось, что были превышены предельно допустимые концентрации по четырем загрязняющим веществам.

Пост мониторинга на Московке в разное время фиксировал превышение содержания этилбензола в размере 1,65 ПДК и 1,2 ПДК и мелкодисперсных частиц РМ10 (1,02, 1,89, 1,22 ПДК). В свою очередь, в Советском округе передвижная эколаборатория зафиксировала превышение по оксиду азота (1,82 ПДК) и сероводороду (1,25 ПДК).

Информацию о превышениях передали в Росприроднадзор.

– Региональные власти не имеют полномочий проводить проверки на объектах федерального надзора. <…> Таким образом, ОНПЗ, «Омский каучук», «Омсктехуглерод», «Омскшина», «ОмскВодоканал», «Омсктрансмаш», «Полиом», «ТГК-11», «Астра», «Продо», ГК «Титан Агро» и другие крупнейшие предприятия региона подлежат федеральному экологическому надзору. Доля выбросов предприятий федерального надзора составляет около 80 % всего объема выбрасываемых загрязняющих веществ, – оправдались в Минприроды.

Вместе с этим в ведомстве обещали, что передвижная эколаборатория будет следить за качеством воздуха в Омске и в понедельник, 23 ноября. По прогнозу Обь-Иртышского гидрометцентра, неблагоприятные для рассеивания выбросов метеоусловия начались в полночь и продлятся до 11 часов сегодняшнего дня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Минприроды должны не оправдываться, а защищать жителей региона, их здоровье и благополучие (за что деньги получают). И добиваться, раз в Омске столько неподконтрольных им предприятий, чтобы здесь работала федеральная структура, имеющая полномочия проведения таких проверок. А руками разводить и говорить "не виноватые мы" много ума не надо. За что деньги получают?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх