на правах рекламы
11:45
+10 $ 75.55
90.46

Более трех десятков российских банков могут лишиться лицензии в 2021 году

от 23.11.20 в 08:25 версия для печати
Более трех десятков российских банков могут лишиться лицензии в 2021 году

Дефолт и лишение лицензии грозят порядка 35 российским банкам, уверены эксперты. Это больше, чем было в 2019 и 2020 годах.

До 35 российских банков могут обанкротиться и лишиться лицензии в течение ближайшего года, выяснили аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА». Согласно индексу здоровья сектора финансовых организаций, потребуется не менее 12 месяцев на восстановление прибыли банков.

– Значение индекса на уровне 90,7 % на 1 октября 2020 года означает, что до 35 кредитных организаций (9,3 % расчетной базы индекса) на горизонте ближайших четырех кварталов находятся в зоне повышенного риска, – отмечают аналитики.

За последние годы пик отзыва Центробанком лицензий у банков пришелся на 2018 год (57 банков), в 2019 году лицензий лишилось 28 банков, с начала 2020 года – 9 банков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Кругом будет Сбер, Сбер и Сбер! Вот это построили демократический феодализм...на долго ли? Сколько потом работы, после этой власти по восстановлению страны, как после ВОВ -на десятки лет.
Аноним гость 23.11.2020 09:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
Харэ ныть, давай работай.
6
Самое надёжное - хранить деньги в банке, в трёхлитровой.
3
ИТ банк тоже на краю.
2
ИТ банк тоже на краю. не на краю, а уже банкрот
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх