на правах рекламы
04:54
+19 $ 73.77
86.85

Омских бизнесменов научат, как продавать товары за границу

от 14.11.06 в 10:30 версия для печати
Омских бизнесменов научат, как продавать товары за границу Сейчас в министерстве экономики Омской области проходит семинар «Инструменты защиты российских компаний на внутреннем и внешних рынках и поддержка экспорта». Специалисты министерства экономики и развития РФ рассказывают представителям омских предприятий о мерах защиты внутреннего рынка от демпинга иностранных производителей, а также о возможностях борьбы с дискриминационной политикой других государств по отношению к российским экспортерам.
«Ежегодно из-за технических барьеров российские экспортеры теряют до 2,5 миллиардов долларов, - сообщила «Омск-Информ» начальник отдела доступа на внешние рынки минэкономразвития РФ Вероника Никишина. – Однако при пассивности российских бизнесменов ситуация к лучшему не изменится».

Серия семинаров на тему экспорта и импорта пройдут в течение ближайших месяцев по всей России. Омск вошел в число первых пяти городов, в которых проходят такие семинары.
Заместитель министра экономики правительства Омской области Владимир Федоров отметил актуальность проведения семинаров особенно сейчас, когда подписано двустороннее соглашение между США и РФ по ВТО.
«Теперь, когда становится ясно, что вступление ВТО не за горами, омским предприятиям и бизнесменам будет интересно узнать, как выживать и развиваться в новых условиях», - подчеркнул Владимир Федоров.

Проведение семинаров финансируется Канадским агентством международного развития и минэкономразвития РФ.
«Канадцы технически содействуют в присоединении России к ВТО, - пояснила Вероника Никишина. – И они заинтересованы в углублении знаний россиян. Конечно, при вступлении в ВТО сразу ничего не изменится, однако российские товаропроизводители, которые сейчас подвергают дискриминации, получив знания и возможности, как члены ВТО, смогут грамотно использовать инструменты защиты от нее. Могу сказать, что в Омской области есть предприятие, с которым мы сотрудничаем, и которое, используя полученные знания, продает сейчас товары в Китай с пошлиной не 30, а 5 процентов».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх