на правах рекламы
01:17
+26 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Теплые остановки появились не только в Омске, но и в Калачинске   [ФОТО]  

от 23.11.20 в 06:54 версия для печати
Теплые остановки появились не только в Омске, но и в Калачинске   [ФОТО]  

Калачинск вслед за областным центром начал устанавливать теплые остановки. Как всегда, нашлись недовольные этой новацией люди.

Теплые остановки, «захватив» Омск, стали распространяться и по районам области. Первые торгово-остановочные комплексы (ТОКи) появились в Калачинске.

Фирма-подрядчик установит теплые остановки на улицах Петра Ильичева и Ленина. По размеру калачинские теплые остановки выглядят внушительно и почти ничем не уступают своим омским «собратьям». В Калачинске, как и в Омске, в одной половине ТОКа будет размещаться теплая остановка, во второй – торговая точка.

omskinform.ru

Правда, как это часто бывает, у теплых остановок нашлись противники и в Калачинске. В частности, горожанам не понравился внушительный размер теплой остановки на улице Ленина, установленной напротив музыкальной школы. Калачинцы сетуют, что ТОК полностью закрыл вид на здание учебного заведения.

omskinform.ru

Также многим жителям Калачинска не нравится, что ТОКи появились только на двух центральных улицах города, а на окраинах их нет. Ведь дольше всего ждать автобус приходится именно на отдаленных от центра улицах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А что там может нравится? Те кто пользуется остановками каждый день вам сразу скажет, что с ТОК стало только хуже - навеса и укрытия от осадков и ветра нет, лавочек нет, обзор значительно хуже. Хороши они только для торговли и прибыли арендодателя, для чего особственно они и были придуманы. Ладно бы поставили их в Якутии, где суровые зимы, но у нас они как остановки бесполезны, тем более в центре.
8
Комфорт организовали для Бомжей. Сидят беседуют, обедают, а народ на улице жмется. Кроме того на бывших остановках можно было от ветра и дождя хоть символически защититься и сумку тяжелую поставить на лавочку. А теперь - смотри в зазеркалье с сумкой наперевес под открытым небом. Кроме того очень смущает торговля съестным на остановках- куда же они в туалет ходят эти работники? По соседству со съестным?
-1
Комфорт организовали для Бомжей. Сидят беседуют, обедают, а народ на улице жмется. Кроме того на бывших остановках можно было от ветра и дождя хоть символически защититься и сумку тяжелую поставить на лавочку. А теперь - смотри в зазеркалье с сумкой наперевес под открытым небом. Кроме того очень смущает торговля съестным на остановках- куда же они в туалет ходят эти работники? По соседству со съестным? Так стучите на бомжей в полицию. Стукачество- это основа гражданского общества.
7
Как-то раз зашел в Аптеку у химика на перекрестке, купил лекарство и стою на остановке, а за спиной теплая остановка, так там двое он и она бухают, а люди стоят на остановке, а те двое еще пальцем показывают на людей и смеются. Вывод, порядочные люди стесняются зайти во внутрь, да и транспорта из нее не видно, короче обычный бомжатник.
Аноним гость 23.11.2020 10:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот-вот, это скорее место для общения, ну хорошо есть теперь где молодежи зимой посидеть в тепле. Только какое отношение это имеет место к оставнокам непонятно.
5
А на самой дороге не могли поставить? Люди теперь с павильона должны в автобус прыгать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх