на правах рекламы
01:17
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Коронавирусом прямо сейчас болеют 6 тысяч омичей

от 22.11.20 в 12:45 версия для печати
Коронавирусом прямо сейчас болеют 6 тысяч омичей

Смертность от опасного вируса в регионе не сокращается, как и распространение инфекции. За сутки коронавирус выявлен еще у 234 омичей.

Еще у 234 омичей за сутки подтвердился коронавирус, сообщили в региональном Минздраве. С начала пандемии, по официальным данным, опасная инфекция подтверждена у 20 649 жителей Омской области.

При этом смертность от ковида в регионе не сокращается. Еще 8 омичей с коронавирусом скончались за минувшие сутки. То есть, каждые три часа в Омской области умирает один человек, зараженный COVID-19. Всего, по официальным данным, умерло уже 566 омичей, больных коронавирусом.

Число излечившихся за сутки от коронавируса омичей меньше числа зараженных почти в два раза. За сутки с больничных вышли 128 омичей, за все время – 13 991 человек. Если от общего числа зараженных (20 649) отнять число умерших (566) и число вылечившихся (13 991), то получается, что ковидом в регионе сейчас болеют 6 092 жителя.

Из 234 новых носителей инфекции в Омске проживают 204 человека, еще 30 – в сельских районах. Так, в Омском районе выявлено 8 больных, в Таврическом районе – 6, Азовском – 3, Москаленском, Павлоградском районах – по 2, Исилькульском, Калачинском, Кормиловском, Любинском, Оконешниковском, Саргатском, Тевризском, Усть-Ишимском, Черлакском районах выявлено по 1 новому случаю заражения опасным вирусом.

Стоит отметить, что за последние сутки проведено всего 2 194 теста на вирус. Ранее ежесуточно проводилось более 4 тыс. тестирований.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Нижняя Омка гость 22.11.2020 13:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Да какие 6 тысяч, вы хоть бы постеснялись такое писать. Коронавирусом болеет гораздо больше людей , у нас в районе процентов 70% болеет либо переболели уже. Очень много умерло , но не напрямую от вируса, а от того , что он обостряет течение других заболеваний, бьёт по слабым местам. Никаких тестов не проводят людям, хочешь тест едь в город и делай за свой счёт. Люди больные сидят на приём к врачу вперемешку с другими людьми. Их никто с подозрением на ковид не разделяет. Т.е болит нога , человек сидит в очереди вместе с теми, у кого симптомы всё присутствуют вируса. Всех с подозрением не отправляют ни в какой карантин , иди домой и сиди на больничном. Не говоря уже о том , чтобы госпитализировать в районную больницу и оказывать помощь. Всё просто скрывают, не знаю для чего, наверное чтобы сверху не прилетело главе района и главврачу по шапке. Они уже кучу людей угробили таким образом. Из этой больницы Нижнеомский как правило люди выходят только вперёд ногами, т.к там и лечить то не могут толком.
Просто все молчат, а надо бы чтобы министр здравоохранения омский области приехал и сам убедился в этом бардаке, посмотрел ужасные условия и как и чем людей лечат и кормят.

А больных в Омске и области конечно в десятки раз больше. Просто статистику такую делают , чтобы в Москве не привлекать внимания, а люди страдают. Взялись наводить порядок в Омске с госпитализацией , а про районы области забыли. Вот где необходимо разорвать то.
2
Да в Москве еще весной знали, что переболевших больше чем выявленных, потому как там еще в апреле-мае проводили в поликлиниках тестирование на антитела и количество переболевших по этим тестам было в несколько раз больше выявленных.И дают цифры по тому сколько процентов населения имеют антитела к этому вирусу. Кто то даже не замечает что подхватил этот вирус, потому как симптомов почти нет, а кто то в больницу попадает. Так это и с другими вирусами такая же картина.Только от гриппа вакцинация проводится ежегодно и иммунитет есть у большей части населения. К тому же когда осложнения уже, вируса нет, а лечат его последствия синуситы, бронхиты, фарингиты и пневмонию.
Анонимус гость 22.11.2020 17:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
В Омске ровно тоже самое. Переболел пару недель назад поставили орви. Болел точно ковидом потому что все симптомы. Точно также сидел в очереди к терапевту заражая всех вокруг. Сходил после сдал на антитела - обнаружились титром 23, что просто неприлично много. Никто за время болезни не предлагал не то что тест сделать, а даже не заикался о короне как будто об этом нельзя даже говорить. Хотя антибиотики прописали горстями. Просто повезло что легко перенес, а иначе даже не знаю как бы выкарабкался с этой медициной.
3
В Омске ровно тоже самое. Переболел пару недель назад поставили орви. Болел точно ковидом потому что все симптомы. Точно также сидел в очереди к терапевту заражая всех вокруг. Сходил после сдал на антитела - обнаружились титром 23, что просто неприлично много. Никто за время болезни не предлагал не то что тест сделать, а даже не заикался о короне как будто об этом нельзя даже говорить. Хотя антибиотики прописали горстями. Просто повезло что легко перенес, а иначе даже не знаю как бы выкарабкался с этой медициной. ковид это и есть орви- острая респираторная вирусная инфекция
Лена гость 22.11.2020 19:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Да какие 6 тысяч, вы хоть бы постеснялись такое писать. Коронавирусом болеет гораздо больше людей , у нас в районе процентов 70% болеет либо переболели уже. Очень много умерло , но не напрямую от вируса, а от того , что он обостряет течение других заболеваний, бьёт по слабым местам. Никаких тестов не проводят людям, хочешь тест едь в город и делай за свой счёт. Люди больные сидят на приём к врачу вперемешку с другими людьми. Их никто с подозрением на ковид не разделяет. Т.е болит нога , человек сидит в очереди вместе с теми, у кого симптомы всё присутствуют вируса. Всех с подозрением не отправляют ни в какой карантин , иди домой и сиди на больничном. Не говоря уже о том , чтобы госпитализировать в районную больницу и оказывать помощь. Всё просто скрывают, не знаю для чего, наверное чтобы сверху не прилетело главе района и главврачу по шапке. Они уже кучу людей угробили таким образом. Из этой больницы Нижнеомский как правило люди выходят только вперёд ногами, т.к там и лечить то не могут толком. Просто все молчат, а надо бы чтобы министр здравоохранения омский области приехал и сам убедился в этом бардаке, посмотрел ужасные условия и как и чем людей лечат и кормят. А больных в Омске и области конечно в десятки раз больше. Просто статистику такую делают , чтобы в Москве не привлекать внимания, а люди страдают. Взялись наводить порядок в Омске с госпитализацией , а про районы области забыли. Вот где необходимо разорвать то. На каком основании вы утверждаете что 70 процентов? Вы провели опрос и обследование жителей района? Предоставьте документы иначе это просто досужие рассуждения а цифры взяты с потолка
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх