на правах рекламы
01:47
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Омичка назвала девичью фамилию матери и лишилась 450 тысяч

от 22.11.20 в 10:51 версия для печати
Омичка назвала девичью фамилию матери и лишилась 450 тысяч

Женщине позвонили «сотрудники банка» и предложили застраховать вклад. Омичка безропотно назвала девичью фамилию матери и лишилась денег.

Очередная омичка стала жертвой дистанционных мошенников, которые украли у нее 450 тыс. рублей.

Обратившаяся в полицию 49-летняя жительница Центрального округа рассказала, что ей на сотовый позвонила неизвестная и представилась сотрудником службы безопасности банка. Звонившая рассказала о несанкционированных списаниях денег со счетов клиентки. «Сотрудница» службы безопасности банка узнала у омички, в каком еще банке у нее имеется вклад, и «соединила» ее с другим оператором.

Несколько якобы сотрудников службы безопасности банка звонили женщине с разных номеров и говорили, что для сохранения денег омичке необходимо застраховать их. Сделать это незнакомцы предложили «совершенно бесплатно» и прямо по телефону. При этом от омички потребовали продиктовать номер банковской карты, а также секретные коды, приходящие в смс-сообщениях. Никакого подвоха женщина здесь не увидела.

Как уточнили в полиции,общение потерпевшей со «специалистами» было настолько правдоподобным, что женщине ничего не оставалось, как пойти на поводу у злоумышленников. Омичка даже назвала мошенникам девичью фамилию своей матери - один из паролей для входа в личный кабинет.

Вскоре после этого омичке стали приходить смс-уведомления о списании сначала 90 000 рублей, а потом и всей суммы вкладов. В итоге женщина лишилась 450 000 рублей и только тогда поняла, что ее обманули.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Вот до каких пор это мошенничество будет процветать? И не надо говорить про лохов. ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ органы заснули глубоко и надолго? Или им и так комфортно?
7
"Уж сколько раз твердили миру...", что НЕ ЗВОНЯТ сотрудники " службы безопасности банка" своим клиентам, но ОЧЕНЬ хочется почувствовать себя избранным, о котором Т А К пекутся неизвестные люди...
2
Образование идиотов должно быть платным. Этой тетеньке урок по умению думать головой стоил 450 тыс.
2
платный урок по теме "думай головой" для тех кто этого не умеет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх