на правах рекламы
03:10
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Недоделанный Советский парк уходит под снег

от 21.11.20 в 18:29 версия для печати
Недоделанный Советский парк уходит под снег

Пару месяцев назад мэр Омска Оксана Фадина устраивала жесткий разнос подрядчиках. Но с тех пор в Советском парке мало что изменилось.

Советский парк стал одним из значимых объектов Омска, который реконструируют в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Но проводимая в этом году реконструкция явно дискредитирует нацпроект.

omskinform.ru

Проблемы в Советском парке начались еще во время первого этапа реконструкции, которая прошла в прошлом году. Тогда работы затянулись до глубокой осени, но с горем пополам их закончили.

В этом году Советский парк переживает вторую очередь благоустройства. На объекте сменился подрядчик, но и новая компания – «А-Лига» – сорвала все сроки.

На благоустройство парка в этом году выделено 22 млн 899 тыс. рублей. Договором предусмотрено устройство плитки на площади около 5 тыс. кв. метров, установка светильников и ограждения, монтаж входной группы и установка малых архитектурных форм, включая скамейки, кашпо и цветочницы.

16 сентября в Советском парке побывала мэр Оксана Фадина. Она явно была шокирована тем, что увидела. Фадина тогда отметила низкий процент выполнения и напомнила представителям компании-подрядчика об условиях контракта.

- Есть сомнения, что вы это сделаете в комфортных сезонных условиях, - заявляла тогда градоначальница.

Фадина уехала, а работы особо не активизировались. Несмотря на то, что снег в этом году выпал поздно, «работы «в комфортных сезонных условиях» завершены не были.

omskinform.ru

Корреспондент РИА «Омск-информ» сегодня побывал в парке, чтобы увидеть, что там происходит. Оказалось, что работы там непочатый край, и в то же время нет практически никакой активности. Удалось заметить нескольких рабочих, но, видимо, у них был перерыв, так как прямых обязанностей они не выполняли.

omskinform.ru

Та, часть парка, которая находится в районе сцены, по-прежнему огорожена сеткой. Похоже, что со времени визита Фадиной за сеткой мало что изменилось. Рабочая зона сейчас ушла под снег, но, похоже, строители особо не расстраиваются по этому поводу. Все, за что цепляется глаз, это кучи земли и старая-престарая сцена. О новых скамейках и прочих элементах благоустройства, предусмотренных контрактом, пока говорить не приходится.

omskinform.ru

Что касается главного входа, то он по-прежнему не функционирует. Чтобы попасть в парк, нужно искать обходные пути. Так было почти все лето. Но прогресс есть. У главного входа исчез забор, появились какие-то очертания новых ступенек, стоит, но не работает одна единица техники, а рядом находятся несколько рабочих, которые, видимо, разрабатывают план действий.

omskinform.ru

Вдоль улицы Андрианова лежит упакованная плитка и другой стройматериал. Когда все это будет уложено, пока не очень понятно. Об установки новой входной группы речи пока не идет, хотя к этому моменту все работы должны были закончить.

omskinform.ru

Глядя на все это безобразие, начинаешь задумываться, а не лучше ли было вообще не начинать второй этап благоустройства в одном из самых любимых мест отдыха омичей и оставить все так, как было еще в начале этого года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 21.11.2020 20:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
24
Неужели кто-то верил, что эти два бездаря, я про как бы глав округа и города, могут сделать что-то. Жизнь показывает их полную профнепригодность и некчемность.
Штирлиц Макс Отто гость 22.11.2020 08:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ралф Уолдо Эмерсон (1881): «Разрушать - профессия тех, кто не умеет строить»

Работа в Омске парочки А.Л. Бурков и Оксаны Фадиной продолжится пока Омичи будут голосовать по подсказкам. Дом на Картинке выглядит не лучше, весь в лесах и видимо при отрицательной температуре продолжается освоение денег. Разрухой ими охвачены все отрасли: строительство, медицина, сельское хозяйство,… . Профессионалы в действии.
7
Неужели кто-то верил, что эти два бездаря, я про как бы глав округа и города, могут сделать что-то. Жизнь показывает их полную профнепригодность и некчемность. Недоделанный не только Советский парк, но и кое-кто ещё!!!
Леший гость 22.11.2020 14:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Видимо кто там наверху верит, потому что уже второй год идет планомерное уничтожение парка, распашка склона под ПЛАТНЫЕ горки, второй год парк в неработоспособном состоянии , то что было не доделано в прошлом году по весне так и не доделали, дорожки разрыты кругом захламлено и только заборы ставят. Если прошло три недели и работы нет надо гнать в три шеи такого подрядчика, но ничего не происходит, чудеса!, Видимо распилка средств покрывает все моральные издержки.
19
Фадина и комфортная среда - это просто смех и издевательство ! Назовите хоть один обьект который сделан и который действительно стал и улучшил лицо г.Омска . В предыдущим комменте еще не назван бульвар Мартынова , озеро Кирпичка ( по моему так ) в Кировске , парк 300-летия Омска ( вообще позорище - хоть бы переименовали уже что ли ) , Зеленый остров где идет массовая вырубка всего зеленого и пр. пр. И Фадина в Москве говорит с высокой трибуны о каком то доверии жителей в ее городе ! Вы о чем вообще ? Где работа за которую в мэрии выдают зарплату ?
6
Фадина и комфортная среда - это просто смех и издевательство ! Назовите хоть один обьект который сделан и который действительно стал и улучшил лицо г.Омска . В предыдущим комменте еще не назван бульвар Мартынова , озеро Кирпичка ( по моему так ) в Кировске , парк 300-летия Омска ( вообще позорище - хоть бы переименовали уже что ли ) , Зеленый остров где идет массовая вырубка всего зеленого и пр. пр. И Фадина в Москве говорит с высокой трибуны о каком то доверии жителей в ее городе ! Вы о чем вообще ? Где работа за которую в мэрии выдают зарплату ? это и есть работа.ни где не написано как нужно работать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх