на правах рекламы
02:58
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Росздравнадзор отметил плохую маршрутизацию пациентов в Омске

от 21.11.20 в 16:53 версия для печати
Росздравнадзор отметил плохую маршрутизацию пациентов в Омске

Проверка федерального ведомства показала наличие серьезных проблем, которые существуют в системе здравоохранения Омской области.

Стали известны результаты проверки Росздравнадзора, состоявшейся после инцидента с автомобилями скорой помощи, которые подъехали к зданию областного Минздрава, потому что ни одна из больниц не принимала пожилых пациентов с большим поражением легких.

vk.com/omsk24online

Как сообщает NGS55, федеральное ведомство отразило в итогах проверки, что время доезда скорой до пациента в Омске не укладывается в нужные сроки. Но это не единственное нарушение, выявленное Росздравнадзором.

- На момент проведения проверки установлено отсутствие нормативного правового или иного документа, изданного Министерством здравоохранения Омской области, четко регламентирующего порядок взаимодействия бюджетных учреждений здравоохранения региона с бригадами скорой медицинской помощи при маршрутизации пациентов, требующих лечения в стационарных условиях, —  сообщили в федеральном ведомстве.

Напомним, что после скандала со скорыми, который прогремел на всю Россию, своего поста лишилась министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Сейчас скорые также не прибывают в нужные сроки и что теперь?
Ника-Нова гость 21.11.2020 17:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Это называется логистика. Об очень печальном состоянии логистики в России и Омском регионе предупреждали ещё в начале первой волны Ковида! Центр и регионы проигнорировали все предупреждения.
Медицинская логистика должна работать как часы, без сбоя, как в армии.
В Омске готовят даже специалистов по логистики. Но если оценивать студентов и преподавание, то всё становится очень грустно. Абитуриенты не понимают куда и зачем они поступают. Им просто нравится это слово "Логистика". Когда студентов выпускают, то понимание, а что я теперь буду делать, к ним так и не приходит.
Остаётся надеяться, что на ошибках будут учиться. И учиться будут все, как руководство страны, так и регионы.
1
потому что скорые должны работать от больниц скорой медпомощи, а не отдельно разъезжать, и искать потом место куда госпитализировать в случае необходимости.
0
в чем проблема сделать единую компьютерную сеть всего коечного фонда? ну, типа коек для хирургии - 500, для сердечников - 300, для ковида - 3000, в больнице 1 - 5 шт, в больнице - 7 шт...?? Привезли пациента, поставили галочку "занято", выписали - "свободно". И фельдшеру скорой планшет/смартфон в руки. Принял пациента, открыл-посмотрел, повез куда свободно.
При современных технологиях это прям капец какая нерешаемая проблема, ага! Один раз потратили деньги (сдается мне и федералы могут на такой проект денег дать, если реально просчитать проект и защитить в профильном министерстве) и живите спокойно долго и счастливо. При такой системе и оптимизировать медицину можно грамотно: все видно наглядно, любая статистика считается по щелчку мышки.
Дожились, атомную станцию может автоматизировать, а 33 больницы посчитать никак.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх