на правах рекламы
01:32
-9 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Пожилых омичей снова посадили на самоизоляцию

от 20.11.20 в 18:17 версия для печати
Пожилых омичей снова посадили на самоизоляцию

omskinform.ru
Люди старше 65 лет смогут выходить только на прогулки – на набережные, в скверы и другие места, позволяющие сохранять дистанцию между людьми.

Региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом сегодня принял решение о том, что пожилые люди старше 65 лет обязаны будут с 25 ноября соблюдать самоизоляцию и не покидать место проживания или пребывания.

– На людей категории «65+» и с хроническими заболеваниями возлагается обязанность не покидать места своего проживания без особой на то необходимости, за исключением случаев обращения за медицинской помощью, следования к месту работы, выхода в аптеку и магазин за приобретением товаров и услуг, выноса мусора, выгула домашних животных, прогулок и занятий спортом, – говорится в сообщении областного правительства.

Запрет не коснется работников государственных органов, здравоохранения, образования, социальной защиты и работников непрерывных производств.

Посаженные на самоизоляцию пожилые люди смогут выходить на прогулки – на набережные, в скверы и другие места, позволяющие сохранять дистанцию между людьми.

Предполагается, что самоизоляция позволит снизить число заражений коронавирусом среди пенсионеров. Сейчас в большей степени и в тяжелой форме COVID-19 подвержены именно пожилые люди.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
35
за исключением случаев обращения за медицинской помощью, следования к месту работы, выхода в аптеку и магазин за приобретением товаров и услуг, выноса мусора, выгула домашних животных, прогулок и занятий спортом. Так они больше никуда и не ходят
5
за исключением случаев обращения за медицинской помощью, следования к месту работы, выхода в аптеку и магазин за приобретением товаров и услуг, выноса мусора, выгула домашних животных, прогулок и занятий спортом. Так они больше никуда и не ходят Ваша правда!
4
К тому же это рекомендация, а не запрет.Так что сам человек решает. И даже если захочется в кинотеатр сходить, то никто запретить не сможет. Потому и САМОизоляция.
32
да такое чувство что чиновники изображая бурную деятельность по борьбе с вирусом окончательно потеряли чувство реальности.
вместо того что бы организовать нормальное лечение заболевших с момента обнаружения ,они опять к старикам привязались.
вопрос-когда населению надоест этот чиновничий беспредел,куда чиновники бежать будут?
у людей и так куча проблем,так эти дармоеды еще новые создают,но не занимаются прямой работой-созданием благоприятных условий жизни для населения.
4
да такое чувство что чиновники изображая бурную деятельность по борьбе с вирусом окончательно потеряли чувство реальности. вместо того что бы организовать нормальное лечение заболевших с момента обнаружения ,они опять к старикам привязались. вопрос-когда населению надоест этот чиновничий беспредел,куда чиновники бежать будут? у людей и так куча проблем,так эти дармоеды еще новые создают,но не занимаются прямой работой-созданием благоприятных условий жизни для населения. народу никогда не надоест беспридел. неужеле самому не ясно?
Пенсионер гость 22.11.2020 05:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
да такое чувство что чиновники изображая бурную деятельность по борьбе с вирусом окончательно потеряли чувство реальности. вместо того что бы организовать нормальное лечение заболевших с момента обнаружения ,они опять к старикам привязались. вопрос-когда населению надоест этот чиновничий беспредел,куда чиновники бежать будут? у людей и так куча проблем,так эти дармоеды еще новые создают,но не занимаются прямой работой-созданием благоприятных условий жизни для населения. Андрюшик, чем воздуж портить, позаботься о родителях и береги их от заражения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх