на правах рекламы
20:07
-14 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

В Омской области появился единый центр жалоб населения

от 20.11.20 в 17:35 версия для печати
В Омской области появился единый центр жалоб населения

В Центре управления регионом будут собирать и анализировать жалобы омичей. Ответы обратившимся не должны напоминать простые отписки.

В Омской области сегодня заработал Центр управления регионом – ЦУР. Здесь будут собирать и анализировать жалобы омичей.

ЦУР сегодня посетил губернатор Александр Бурков.  Он отметил, что перед Центром управления регионом стоит несколько задач, первая из которых – обеспечить коммуникацию между людьми и органами власти. Информация должна оперативно попадать в руки людей, ответственных за их решение. Причем омичи должны получать ответы не в виде простых отписок.

omskportal.ru

– Вы выполняете очень важную работу. Благодаря социальным сетям выросла скорость обмена информацией, и власть должна за ней успевать. От каждого требуются профессионализм, чуткое отношение к проблемам людей. Вы должны получать адекватную и актуальную обратную связь от омичей, используя все каналы – официальные обращения, мессенджеры, посты в социальных сетях. Каждая жалоба должна быть услышана, по каждой должен быть дан ответ – качественный, без отписок, – обратился Бурков к сотрудникам центра.

Полученные от омичей данные будут автоматически поступать на «тепловую карту», с помощью которой можно быстро выделить важные и острые вопросы. Информацию будут передавать профильным ведомствам. Ожидается, что больше всего обращений будет поступать в адрес Минздрава, Минприроды, Минтруда. Будут анализироваться в том числе жалобы в соцсетях.

Центр будет не только собирать обращения, но и решать проблемы. При ЦУРе организован координационный центр, специалисты которого подготовят для профильных ведомств рекомендации, призванные сократить сроки ответов по обращениям.

– Концепцию центра можно описать четырьмя словами: знаем – решаем – предотвращаем – информируем. Мы должны не просто донести информацию до органов власти, но и проанализировать ее и по возможности подготовить варианты решений по предотвращению данной проблемы в будущем. Люди должны видеть, что их не оставили с проблемой один на один, что она решается – и они получат информацию, когда она будет решена, – заявил министр региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Михаил Каракоз.

Центр управления регионом запущен в Омске на средства федеральной субсидии. Аналогичные проекты появляются сейчас во всех регионах. При этом до сих пор неизвестен телефон ЦУРа, а также электронные и почтовые адреса для обращений омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Очень смешно. центр есть, но никто не знает, где он.
Аноним гость 21.11.2020 05:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Очень смешно. центр есть, но никто не знает, где он. Это МАТРИЦА! Мы все находимся в ней!
2
А может быть, получится всё у этого центра? Иногда действительно не знаешь, кому жаловаться, у кого помощи просить.
1
обозначьте связь с центром
Аноним гость 21.11.2020 17:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
обозначьте связь с центром "Трианон, Трианон, Трианон, Трианон!" прошу на связь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх