на правах рекламы
11:10
-8 $ 75.86 +0.41
90.46 +0.43

Учительницу из Омской области, защищавшую сельскую школу, отдали под суд

от 20.11.20 в 17:22 версия для печати
Учительницу из Омской области, защищавшую сельскую школу, отдали под суд

Школу в селе Аксеново закрыли сразу после выборов. А единственную учительницу Наталью Панарину сначала сократили, а теперь и оштрафовали.

История с закрытием школы в деревне Аксеново Саргатского района получила неожиданное продолжение. Теперь уже бывшую учительницу этой школы Наталью Панарину привлекли к административной ответственности.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», летом здание школы, в которой занимались всего четыре ученика, было отремонтировано за бюджетный счет, туда провели интернет. А годом ранее в образовательное учреждение была закуплена новая мебель.

Но в сентябре, сразу же после выборов, сельчанам объявили, что школу закрывают. Официальная версия – отремонтированное здание вдруг стало аварийным. Также сельчанам говорили о невозможности организовать горячее питание школьников.

Константин Ткачев

24 октября все четверо учеников школы и их родители вышли на пикет с плакатами в защиту своего учебного заведения и единственного педагога. Один из плакатов, который держали детишки, гласил: «Я хочу учиться в этой школе».

Позже в министерстве образования Омской области заявили, что младшеклассники теперь будут учиться в соседней деревне Увальная Бития, их будут возить на школьном автобусе, а на случай бездорожья родителям школьников предложили оставлять своих детей в интернате Увалобитиинской школы.

ok.ru
С тех пор прошел почти месяц. Как оказалось, за это время случилось немало интересных событий. Единственную учительницу Аксеновской начальной школы Наталью Панарину сократили. Родители не смогли ее отстоять.

А после сокращения на нее завели дело об административном правонарушении за нарушение порядка организации публичного мероприятия. Это дело в начале ноября передали в Саргатский районный суд, который 18 ноября быстро рассмотрел материалы и признал Наталью Панарину виновной.

В суде сообщили, что именно учительница «с целью привлечения внимания общественности к данной проблеме» организовала пикет 24 октября, в котором, как оказалось, приняли участие 9 несовершеннолетних детей.

– С согласия родителей она собрала в здании школы своих учеников, где они под ее руководством на бумажных листах написали лозунги против закрытия школы, – говорится в сообщении суда. – Затем она по телефону оповестила родителей детей о проведении пикетирования 24 октября в 14 часов. К назначенному времени дети собрались у здания школы, где она сфотографировала их с плакатами и разместила в сети Интернет с целью освещения проблемы закрытия учебного заведения.

Нарушение заключалось в том, что Наталья Панарина не уведомила администрацию района о проводимом мероприятии в крошечной деревне. Бывшая учительница в суде признала свою вину и раскаялась в содеянном. Это смягчило ее наказание.

omskinform.ru

Суд признал Наталью Панарину виновной, но учел, что она впервые привлекается к административной ответственности. Ей назначили минимально допустимый штраф в 5 тыс. рублей.

Теперь женщина, отстаивающая возможность получения образования своими учениками в родной деревне и оставшаяся без работы, вынуждена еще и выплачивать штраф. А всем тем, кто решит организовать подобные пикеты, дали посыл, чтобы они лишний раз подумали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
Будьте вы прокляты!!!!!!!!!!!!
0
Будьте вы прокляты!!!!!!!!!!!! Они уже там.
23
Я сам учился в прошлом веке в начальной школе, где один учитель учил сразу 4 класса...И ничего, выучился, смог поступить в довольно престижное военное училище, позднее закончить институт...СПАСИБО И УЧИТЕЛЬНИЦЕ И ШКОЛЕ !!!!!! Но это было в другой стране и при другой в л а с т и . Тогда не было д е м о к р и т и и , был ЛЮТЫЙ тоталитаризм и всех з а с т а в л я л и учиться...
17
Ну вот! Да здравствует Саргатский районный суд. Самый гуманный суд в Омской области. А еще, какие "молодцы" сегодня работают в минобре Омской области. Правильно товарищ Дернова, министр образования. Так держать. Теперь всем учителям будет неповадно.
15
Из Кремля в регионы спущен план по сбору штрафов который должен быть выполнен безусловно - вот и стараются. Путину не хватает денег на Сирию и Венисуэлу, поэтому и школы закрывают с целью экономии.
Из сентябрьских новостей:

Российский бюджет будет получать около 80 млрд рублей от штрафов ежегодно
18.09.2020 21:09
Поступления в федеральный бюджет от штрафов, возмещения ущерба и санкций составят 81 млрд рублей в 2021 году, 79,2 млрд рублей в 2022 году и 80,5 млрд рублей в 2023 году, говорится в пояснительной записке к проекту бюджета на предстоящую трехлетку, которая есть в распоряжении ТАСС.

конец цитаты

В 1930 году при аналогичных обстоятельствах (тогда был точно так же оттуда же спущен аналогичный план по раскулачиваниям) дело закончилось полным разорением всего сельского хозяйства и Голодомором от которого умерли десять миллионов человек.

Посмотрим чем аналогичные действия кончатся в этот раз.

Ульяна гость 20.11.2020 18:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Из Кремля в регионы спущен план по сбору штрафов который должен быть выполнен безусловно - вот и стараются. Путину не хватает денег на Сирию и Венисуэлу, поэтому и школы закрывают с целью экономии. Из сентябрьских новостей: Российский бюджет будет получать около 80 млрд рублей от штрафов ежегодно 18.09.2020 21:09 Поступления в федеральный бюджет от штрафов, возмещения ущерба и санкций составят 81 млрд рублей в 2021 году, 79,2 млрд рублей в 2022 году и 80,5 млрд рублей в 2023 году, говорится в пояснительной записке к проекту бюджета на предстоящую трехлетку, которая есть в распоряжении ТАСС. конец цитаты В 1930 году при аналогичных обстоятельствах (тогда был точно так же оттуда же спущен аналогичный план по раскулачиваниям) дело закончилось полным разорением всего сельского хозяйства и Голодомором от которого умерли десять миллионов человек. Посмотрим чем аналогичные действия кончатся в этот раз. Тебе же уже писали, что ВенЕсуэла пишется через "е". Если слово в слово копируешь свой дежурный комментарий про штрафы по любому поводу, то ты, наверняка, очень недалёкий человек.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх