на правах рекламы
15:41
-16 $ 76.69
86.91

Омич взял в «заложники» лошадь и 3 года держал в «плену»

от 20.11.20 в 16:29 версия для печати
Омич взял в «заложники» лошадь и 3 года держал в «плену»

Гнедая прибилась к чужому стаду, владелец которого не захотел возвращать кобылу. Чтобы лошадь вернулась в родное стойло, потребовался суд.

Жительнице Павлоградского района Омской области пришлось через суд возвращать собственную лошадь. Животное похитил один из ее соседей.

Сельчанка пояснила, что летом 2017 года ее супруг отдал на пастьбу кобылу темно-гнедой масти с белым пятном на лбу и особой меткой на левом ухе. Во время пастьбы лошадь прибилась к другому стаду, а вскоре ожеребилась. Хозяин табуна отказался возвращать лошадь с жеребенком. На все требования вернуть в досудебном порядке лошадь с жеребенком мужчина отвечал отказом, требуя возместить ему затраты на пастьбу и корм 90 тыс. рублей. Спустя время владелица кобылы пошла в суд.

Фемида установила, что удерживание спорных животных носит незаконный характер, обязав «похитителя лошади» передать законной владелице кобылу и жеребенка. В противном случае возместить стоимость животных в размере 110 тыс. рублей.

Дело о взыскании лошади и ее жеребенка поступило павлоградским приставам. Они потребовали от похитителя животных вернуть их законным владельцам. В итоге павлоградец все же вернул кобылу и жеребенка, отказавшись от придуманного им самим «выкупа» в размере 90 тыс. рублей.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх